Les Verts passent l'écueil angolais

Cette confrontation entre l'Algérie et l'Angola ne ressemblait pas à  celle du face aux Camerounais. En effet, amoindris par le forfait de Mokrani gravement blessé par un joueur camerounais, le sept national a remporté un succès bon pour le moral, où le staff algérien appréhendait ce rendez-vous compte tenu de la bonne réputation du handball angolais. A ce titre, l'Algérie se devait de rester en tête du groupe B en compagnie de l'Egypte, invincible jusqu'ici, en atteste l'entrée en trombe des Boultif et Filah qui ont pris l'avantage en l'espace de deux minutes de jeu. L'écart de buts commençait à  se réduire par la suite, permettant ainsi aux Angolais de revenir dans le match. Mais sans  jamais parvenir à  prendre l'avantage, ni même à  égaliser dans une première mi-temps dominée par l'Algérie (11 - 6). En deuxième période, les hommes de Salah Bouchekriou, sûrs d'eux malgré les ratages, ont su garder leur ascendant jusqu'à la fin de la partie. Cette victoire acquise devant l'Angola, qui restait sur deux victoires elle aussi, constitue un excellent test pour les Algériens. Ces derniers qui vont croiser lundi les Egyptiens pour le compte du  5e et dernier match de la poule B,  doivent mieux faire en attaque. L'Algérie sera aujourd'hui au repos, ce qui lui permettra de souffler à  la veille de son quatrième match prévu demain face à  la Côte d'Ivoire.  A signaler que dans le même groupe, l'Egypte a battu le Bukrina Faso. Le Cameroun en a fait autant dans la rencontre qui l'a opposé à  la Côte d'Ivoire (32 à  19). Après ces défaites, le  Burkina Faso et la Côte d'Ivoire sont éliminés, car seuls les quatre premiers de chaque groupe sont qualifiés pour les quarts finale.