Les Verts n'ont pas démérité face aux EtalonsFootball

La sélection algérienne de football s'est inclinée de justesse face à son homologue burkinabé sur le score de 3 à 2 en barrages aller qualificatif à la Coupe du Monde 2014 samedi au stade du 4 août de Ouagadougou.Face à une formation burkinabé invaincue sur sa pelouse depuis plusieurs années, et soutenue par un public chauffé à blanc, les Verts ont fourni une prestation plus qu'honorable, réussissant à revenir à la marque à deux reprises avant de s'incliner sur un penalty imaginaire accordé par l'arbitre zambien Janny Sikazwe.
Les hommes de Vahid Halilhodzic ont bien entamé la rencontre grâce à un pressing très haut sur leur adversaire. Ils se sont créés de belles opportunités de scorer, mais ni Slimani ni Soudani n'ont réussi à trouver la faille.
Les Burkinabés timides en attaque ont attendu les cinq dernières minutes de la partie pour porter le danger dans le camp algérien grâce notamment à Jonathan Pitroipa qui a pris de vitesse la défense algérienne avant d'être descendu dans la surface de réparation par Belkalem. Le penalty sifflé par l'arbitre à 3 minutes de la pause a été arrêté brillamment par Mbolhi.
Alors que les deux équipes s'apprêtaient à quitter la pelouse sur le score de parité, une erreur de placement de la défense algérienne permet à Jonathan Pitroipa d'avancer la sortie du gardien pour ouvrir la marque (45+2).
Au retour des vestiaires, les Verts n'ont pas attendu longtemps pour égaliser grâce à Feghouli (49) qui s'est joué des défenseurs burkinabés. Cette égalisation a donné des ailes aux partenaires du capitaine Bougherra qui ont raté coup sur coup deux buts nets par Soudani et Slimani.
La troupe à Paul Put qui semblait perdu sur le terrain a réussi à revenir dans la partie en inscrivant un second but par Djakardja Kone à la 65e suite à un tir anodin. Nullement découragés, les protégés de Vahid Hallilhodzic ont égalisé quatre minutes plus tard par Medjani d'une tête bien placée suite à un corner.
Les dernières minutes du match ont tenu en haleine les supporters et chaque équipe pouvait marquer le but de la victoire, mais finalement c'est sur une décision injuste de l'arbitre zambien que les Etalons ont remporté la première manche grâce à un penalty trop sévère transformé par Aristide Bance (86 s.p). En dépit de cette défaite, les Verts conservent intactes leurs chances de qualification pour le mondial brésilien. Le match retour prévu le mardi 19 novembre prochain à 19h15 au stade Mustapha Tchaker s'annonce indécis et intense.