Les Verts méritaient mieux Handball-Finale du championnat d'Afrique (Messieurs)

Une nouvelle fois la sélection tunisienne de handball (messieurs) s'adjuge son neuvième et second trophée consécutif, les camarades de Hmam ont été sacrée champions d'Afrique lors de cette 20e édition du championnat d'Afrique qui s'est tenu au Maroc du 11 au 20 janvier courant, en battant son homologue algérienne par 23-20, (mi-temps : 12-6), en finale du tournoi masculin disputée vendredi soir à Rabat.
Il faut dire que l'absence de Slahdji, de Mokrani et de Hadjadji a beaucoup pesé durant cette empoignade laquelle a tenu en haleine l'assistance venue nombreuse admirer le spectacle fourni par les deux forces en présence. De l'autre côté, les jeunes protégés de Salah Bouchekriou ont réussi l'exploit,
celui de remettre les pendules à l'heure, en démontrant que la balle à sept en Algérie est loin d'être finie et/où il va falloir l'attendre dorénavant.
En revanche, et grâce à cette victoire, la Tunisie décroche son ticket pour les Jeux olympiques 2012 de Londres prévus du 27 juillet au 12 août, alors que l'Algérie disputera le tournoi préolympique que le Danemark accueille du 6 au 8 avril auquel prendra part le pays organisateur,
la Hongrie et un autre pays européen qui sera connu à l'issue de l'Euro 2012. La 3e place est revenue à l'Egypte qui a battu le Maroc (29-15) en match de classement.
Mais pour revenir à la partie algérienne, il faut dire qu'avec un niveau technique des grands jours, la sélection algérienne de handball (messieurs) s'était qualifiée pour la finale du 20e championnat d'Afrique après sa victoire, jeudi à Rabat, contre son homologue égyptienne par 26-25 (mi-temps, 12-14) en demi-finale du tournoi.