Les Verts ' l''trangerInter Milan / Ta'der 'poustouflant face ' l'Udinese

Comme annoncé dans ces mêmes colonnes, Saphir Taïder a repris sa place de titulaire avec l'Inter Milan, hier, en déplacement chez l'Udinese. Prenant part à l'intégralité de cette rencontre, qui s'est achevée par une victoire des Milanais (0-3), l'international algérien a été l'homme le plus en vue sur le terrain. Il a largement contribué à la victoire des siens en menant plusieurs offensives dangereuses et étant, en outre, auteur d'une passe décisive sur l'ouverture du score signée par Palacio. Le transfuge de Bologne a fourni, selon les avis unanimes, sa meilleure prestation depuis qu'il a endossé le maillot intériste. A signaler que Belfodil a purgé, à cette occasion, sa sanction de deux matchs. L'Inter est 4e avec 22 points en 11 matchs.Stade rennais
Kadir est resté sur sa faim
Tenus en échec par l'OM, chez eux, les joueurs du Stade rennais sont restés sur leur faim. Cela l'était encore plus pour Kadir, puisque le joueur algérien voulait prendre sa revanche sur les Phocéens. Il a été prêté par l'OM à Rennes au début de cette saison. et même s'il n'a pas voulu parler de revanche dans ces déclarations, il n'en demeure pas moins que Kadir avait à c'ur de l'emporter et surtout y contribuer afin de prouver qu'on s'est trompé sur son cas. A une question du site footafrca365 concernant ce sentiment de revanche, l'international algérien dira : «Non, pas plus que ça. Mais quand on est prêté par un club, on a toujours envie de montrer qu'on a aussi les capacités pour avoir sa place dans cette équipe. J'ai voulu montrer que je n'avais rien à envier aux joueurs qui étaient devant moi... J'avais très envie de gagner ce soir. C'est un peu rageant de n'avoir pris qu'un point, mais ça fait partie du football.»
FC Granada
Yebda de retour dans les 18, Brahimi remplaçant
Blessé et laissé au repos pendant quelques jours, Hassen Yebda a été retenu par son entraîneur, Lucas Alcaraz, à l'occasion du déplacement chez Levante. Toutefois, l'international algérien a été laissé durant les 90 minutes sur le banc des remplaçants. Cela, alors que son coéquipier et compatriote, Yacine Brahimi, a débuté la partie sur le banc avant de faire son apparition à l'heure de jeu. Granada l'a emporté par la plus petite des marges grâce à un but inscrit dans les arrêts de jeu, et se positionne, ainsi, à la 11e place avec 14 points.
CF Getafe
Lacen rejoue et perd
La rencontre ayant opposé, hier, Getafe à Valence au stade Alfonso-Pérez, a vu l'international algérien, Medhi Lacen, renouer avec la compétition, après avoir été longtemps écarté des plans de son entraîneur, Luis García Plaza. Ayant débuté sur le banc, Lacen a été incorporé à la 50' en lieu et place de Borja, alors que son équipe était déjà menée au score (1-0). C'est sur ce score, justement, que s'est terminée cette partie, à laquelle l'autre Algérien du FC Valence, Sofiane Feghouli, blessé, n'a pas pris part.
Dynamo Dresde
Aoudia marque son 4e but
Remplaçant, lui aussi, comme Ghilas et Slimani, Aoudia est entré en seconde mi-temps avant de transformer un penalty, qu'il avait obtenu. Le Dynamo Dresde gagne (1-3) à l'extérieur et sort de la zone rouge. Le score était de (1-2) pour Dresde contre le Munich 1860 avec trois buts dans les dix premières minutes. Des trois Algériens du club, seul Idir Ouali était titulaire, Mohamed-Amine Aoudia ne faisant son entrée qu'à la 68' en remplacement de Zlatko Dedic. Après avoir eu deux fois l'occasion de tuer le match, l'attaquant algérien obtient un penalty dans les arrêts de jeu, qu'il transforme lui-même (90'+3'). C'est son 4e but cette saison. À noter qu'avec 15 points, le Dynamo Dresden sort de la zone rouge pour prendre la 13e place.
Crystal Palace
Guedioura va passer un scanner
Le milieu international algérien de Crystal Palace, Adlène Guedioura, blessé samedi lors du déplacement à West Bromwich (défaite 2-0), va passer un scanner au niveau des côtes, a rapporté hier le site spécialisé Goal. «J'espère qu'il ne s'agit pas d'une fracture des côtes. Une chose est sûre, on verra plus clair après le scanner que va passer le joueur», a affirmé le manager de Crystal Palace, Keith Millen. Guedioura s'est blessé après un télescopage avec le gardien de but adverse, le Gallois Boaz Myhill, au bout de 20 minutes de jeu. L'international algérien, évacué sur une civière, ne pouvait continuer la partie, ce qui a incité son entraîneur, Ian Holloway, à le remplacer. Guedioura devra être fixé sur sa blessure au cours de la semaine, mais aussi sur la période de son indisponibilité.