Les Verts ' l''trangerDinamo Zagreb/ 7e but de la saison pour Soudani

L'attaquant international algérien de Dinamo Zagreb, Hilal Soudani, a inscrit hier dimanche, son septième but de la saison, lors de la réception de Hrvatski Dragovoljac (4-1) au stade Maksimir. Il a ouvert le score pour son équipe dès la 4' en battant le portier adverse à bout portant après un retrait sur le côté droit. Les trois autres réalisations de Dinamo Zagreb ont été inscrites par Junior Fernandes (8'), Marcelo Brozovic (53'), et Aop (76'). L'équipe locale a dû terminer la partie en infériorité numérique après l'expulsion de Jozo Simunovic dans les ultimes minutes de la rencontre. Ce nouveau but permet à Soudani de conforter sa seconde place au classement des buteurs du championnat de Croatie, dominé par l'attaquant de Rijeka, Benko Leon, avec 10 réalisations. Grâce à cette victoire, la 9e depuis le début de la saison, le Dinamo Zagreb rejoint à la première place au classement le Hajduk Split avec 30 points chacun.Inter Milan
Belfodil prend 2 matchs de suspension
Expulsé lors de la dernière rencontre de l'Inter Milan face à Vérone, l'attaquant algérien, Ishak Belfodil, a écopé d'une sanction de deux matchs, ont annoncé les médias italiens, hier. Le joueur a été expulsé après s'être accroché avec un adversaire, le défenseur grec Vangelis Moras, en répondant à une provocation et en le saisissant par le cou. Ce dernier a écopé de la même sanction. L'entraîneur du club milanais, Walter Mazzari, a reproché à son joueur le fait de répondre à la provocation indiquant qu'«il (Belfodil) doit encore mûrir». Ainsi, le joueur algérien manquera les deux prochaines rencontres de son équipe, et cela risque de lui jouer un mauvais tour.
AS Saint-Etienne
Enorme match de Ghoulam face au PSG
En recevant le leader du championnat français, le PSG, l'AS Saint-Etienne n'a pu faire mieux qu'un match nul (0-0), au stade Geoffroy-Guichard. Aligné comme à l'accoutumée dans le onze de départ, le défenseur algérien, Faouzi Ghoulam a été crédité d'une très belle prestation, confirmant, ainsi, le fait qu'il soit parmi les meilleurs algériens du moment, évoluant dans le Vieux continent. Il a tout essayé dans cette rencontre, avec des tentatives individuelles de marquer et des contributions aux offensives des siens. Son équipe avait largement l'occasion de mieux faire en cette soirée d'hier, en menant au score (2-0). Cela, avant que Cavani ne réduise la marque à la 68' et que Matuidi ne remette les pendules à l'heure à la 90'.
SC Bastia
Boudebouz : «Place à la confirmation»
Le milieu international algérien du SC Bastia, Ryad Boudebouz, s'est dit «content», après la victoire de son équipe, samedi, face à l'OGC Nice sur la plus petite des marges en championnat. «L'essentiel est d'avoir pris les trois points de la victoire. Nous avons fait face à une bonne équipe niçoise qui nous a causé beaucoup de soucis. Je suis heureux de ce succès qui nous fait au chaud au c'ur», a affirmé le joueur algérien au site officiel du club corse. Et d'ajouter : «C'est important de gagner chez nous, notamment après le revers de Paris. Maintenant, il faudra aller chercher des points à l'extérieur, chose qui sera difficile. Le public a bien joué son rôle, il nous a beaucoup soutenu. On tâchera de lui procurer de la joie lors de nos prochains rendez-vous». Le SC Bastia occupe la 10e place au classement avec 15 points récoltés.
Dynamo Dresde
10 minutes de jeu pour Aoudia
Pour le compte de la 12e journée de la deuxième division allemande, le Dynamo Dresde de Mohamed-Amine Aoudia est allé arracher la victoire sur le terrain de l'Energie Cottbus (1-0), et quitte, ainsi, la dernière place au classement. L'attaquant algérien, qui a débuté la partie sur le banc de touche, n'a fait son apparition qu'à la 80', en remplacement du buteur de la rencontre. Il n'a pas eu, ainsi, assez de temps de jeu pour apporter le plus escompté, mais le plus important a été réalisé par son équipe, auteur d'un début de saison en dents de scie. Les deux autres Algériens de Dresde, Idir Ouali et Sofiane Benyamina, ont été alignés, respectivement comme titulaire et remplaçant dans ce match face à Cottbus.
Real Sociedad
Cadamuro ne voit toujours pas le bout du tunnel
A vrai dire, Liassine Cadamuro a un long chemin à parcourir pour gagner la confiance de son entraîneur à la Real Sociedad, Jagoba Arrasate. Ce dernier ne fait plus confiance au défenseur algérien, qui ne rentre toujours pas dans ses plans. Cela a été aussi le cas hier soir, à l'occasion de la réception d'Almeria, pour le compte de la 10e journée de la Liga. Retenu dans cette rencontre, Cadamuro l'a suivi en intégralité depuis le banc des remplaçants, et son équipe l'a emporté sans forcer (3-0). Cet état des lieux inquiète le joueur au plus haut point, d'autant qu'il voulait gagner davantage en temps de jeu pour prétendre à une place de titulaire, lors de la prochaine sortie de l'équipe nationale face au Burkina Faso.
FC Valence
Feghouli, remplaçant, chute à Villareal
Donné pourtant comme de retour en équipe-type du FC Valence, Sofiane Feghouli a débuté, finalement, la rencontre face à Villareal sur le banc de touche. Son entraîneur, Miroslav Djukic, ne lui a fait appel qu'à la 80', alors que la rencontre était déjà pliée en faveur de l'équipe adverse, le score final était de (4-1). Durant les dix minutes qu'il a jouées, le meneur de jeu algérien n'a rien pu faire, et son équipe occupe, ainsi, la 11e place avec 13 points sur les 30 mis, jusque-là, en jeu.
Difaâ Hassani d'El-Jadida
Benchikha tient en échec le leader
Le Difaâ Hassani d'El-Jadida (DHJ), entraîné par Abdelhak Benchikha, a tenu en échec, hier, à l'extérieur le leader du championnat marocain le Moghreb Tétouan (MAT) sur le score nul (0-0). A la faveur de ce résultat, le DHJ demeure 4e au classement avec 9 points (2 victoires, 3 nuls, 1 défaite) tandis que son adversaire occupe toujours la première place avec 16 points (5 victoires, 1 nul). L'ancien sélectionneur de l'équipe nationale algérienne de football a été engagé, en juillet dernier, pour une saison renouvelable. Il a réussi à qualifier son équipe à la finale de la Coupe du Maroc, lors de laquelle elle rencontrera le Raja de Casablanca, vainqueur de la dernière édition.
FC Parme
Mesbah vers la sortie '
Il traverse les pires moments de sa carrière et ne sait, désormais, plus à quel saint se vouer. Lui, c'est Djamel Mesbah, le défenseur algérien du FC Parme. Son entraîneur, Donadoni, ne semble plus convaincu par son joueur, en témoigne le fait qu'il ne le convoque que pour le laisser sur le banc. Hier, cela a été encore le cas avec cette rencontre que l'équipe parmesane a disputée, chez elle, face au Milan AC. Les locaux ont gagné (3-2), et le joueur algérien est resté cloué sur le banc des remplaçants. Cette situation pourrait pousser le joueur algérien à demander ses papiers pour aller s'engager ailleurs, là où il pourrait avoir plus de temps de jeu dans les jambes, surtout si l'équipe nationale arrive à se qualifier pour le Mondial brésilien. Mesbah sait pertinemment que sa place en sélection est, elle aussi, menacée, notamment avec la forme actuelle qu'affiche son concurrent, Faouzi Ghoulam, qui enchaîne les bonnes prestations avec l'AS Saint-Etienne.
FC Porto - Sporting Portugal
Ghilas joue, Slimani sur le banc
L'affiche de la 8e journée du championnat du Portugal a été remportée par le FC Porto, qui a étrillé, à domicile, le Sporting Lisbonne (3-1). Une victoire qui permet au FC Porto de consolider son fauteuil de leader, et porter l'écart sur son adversaire du jour à 5 points. Du côté des locaux, l'international algérien, Nabil Ghilas, a joué les cinq dernières minutes de la rencontre, alors que son compatriote côté opposé, Islam Slimani en l'occurrence, a suivi toute la rencontre depuis le banc. Ce dernier avait déjà, via son manager, réclamé plus de temps de jeu, n'écartant, toutefois, pas la possibilité de quitter le club dès le prochain mercato sous forme de prêt si sa situation reste en l'état.