Les Verts frôlent l'exploit

Après des débuts plus ou moins ratés en Championnat du monde de handball, qui se déroule au Caire (13-31 janvier), la sélection nationale est passée à côté d'un exploit certain, mercredi soir, face à la France en match de la 1re journée du Tour principal. Alors que les camarades de Berkousse, élu joueur du match, avaient bien démarré la partie en s'imposant 9-5 après 15 minutes de jeu, ils ont connu un passage à vide avant de se ressaisir en seconde période. Ayant terminé la première période avec deux buts d'écart en faveur des Bleus, les hommes de l'entraîneur national Alain Portes ont réussi à revenir au score (23-23), à moins de 10 minutes du sifflet final avant de se faire distancer à nouveau. Ratant quelques bonnes actions, les Algériens n'ont pas réussi à tenir le rythme, concédant une 3e défaite consécutive. Vendredi, les Verts joueront face à la Norvège en match de la 2e journée, avant d'affronter la Suisse dimanche. A l'issue de ce tour, les deux premiers du groupe se qualifieront pour les quarts de finale. Le groupe, pour rappel, compte six sélections, à savoir l'Algérie, la France, le Portugal, la Norvège, l'Islande et la Suisse.A. A.