Les Verts derniers de la classe

Présents dans les duels et vigilants en défense, ils ont été plus efficaces en attaque durant une mi-temps. De trois points d'écart (5-2), les équipiers de Berkous prennent le large à 5 minutes de la fin de la première période (14-08). Sans Ryad Chahbour et Hichem Kaabache, le sept national n'a pas laissé place au hasard dans les 30 premières minutes. Faisant leurs premiers pas en handball, les Chiliens de Capurro Fernando se sont montrés affaiblis et incapables d'avoir un bon fond de jeu. Opérant à des changements, en utilisant Khomeyni au poste de pivot, Zeguili a trouvé la formule pour dominer les modestes Chiliens avec six buts d'écart à la fin de la première période (16-10). En deuxième période, les Algériens ont eu une baisse de régime, avec deux ratages et un but encaissé dès les deux premières minutes. L'écart était de cinq buts après 4 minutes de jeu (17-12), avant que Berriah ne le maintienne à 6 buts. Mais, les erreurs défensives et les pertes de balle ont permis aux Chiliens de réduire l'écart à 4 buts après huit minutes de jeu (19-15). Les ratages se multiplient côté algérien et seuls trois buts séparaient les deux équipes après neuf minutes de jeu (19-16) et de deux buts (19-17) à la 11'. Alors que tout le monde s'attendait à une victoire algérienne, les Chiliens arrivent à égaliser sur penalty. Suite au changement du règlement de la coupe du président, les 14 acteurs ont eu recours à la séance des tirs au but pour se départager. La victoire a été chilienne (3-1) rajoutée au score du match (30-28). Ce qui constitue une humiliation totale pour notre handball qui n'a jamais connu une chute libre dans un mondial à 24 équipes. La sonnette d'alarme doit être tirée.A. K.DéclarationsZeguili : « Officiellement, je suis partant »« Nous voulions vraiment faire une participation honorable. Le match face à l'Egypte a laissé des traces sur le plan mental chez les joueurs. J'ai tout fait pour remonter le moral aux joueurs. Nous aurions voulu au moins terminer le tournoi par une victoire. Hélas, nous avons fait une très mauvaise seconde période. Je demande pardon au peuple algérien. Certains ont parlé de problèmes entre les joueurs. Je nie tout type de conflit ou de problèmes entre les locaux et les professionnels. Officiellement, je suis partant. Je souhaite beaucoup de courage au prochain staff technique. Pour le bilan, je préfère le faire à notre retour à Alger. Je ne vais pas fuir mes responsabilités et je préfère ne pas parler à chaud ».Benmenni : « Il faut retenir les leçons »« Je ne sais pas quoi dire. Nous avions bien entamé cette dernière rencontre, en prenant six buts d'avance sur les Chiliens. Lors de la seconde période, nous avons flanché et laissé le champ libre à notre adversaire. C'est très dur de digérer le fait que nous nous sommes classés derniers. Nous voulions à tout prix réussir un bon mondial. Nous n'avons jamais triché quand il s'agit de l'équipe nationale. Il n'y a pas eu de différend entre nous les joueurs ».