Les Verts de l'Europe: Le verdict est tombé pour Bentaleb

De bonnes nouvelles pour les Algériens évoluant dans les différents championnats étrangers, à quelques jours de l'annonce officielle de la liste des éléments devant prendre part au prochain stage de l'EN. La première satisfaction est celle de l'international algérien, Nabil Bentaleb, qui va enfin s'engager avec le LOSC. En effet, le dénouement est tombé pour Bentaleb, au moment où les rumeurs les plus folles ont circulé, ici et là. La transaction du désormais ex-joueur du SCO d'Angers à Lille a eu lieu après avoir signé, avant-hier, et portera le numéro 6, révèle le site Foot Mercato. L'international algérien répond au profil recherché par les Lillois notamment l'expérience acquise à Tottenham, Schalke et Newcastle avant d'atterrir à Angers.En Italie, la bonne nouvelle réside dans le premier but inscrit par Aouar en Serie A. L'incorporation du néo-international algérien a été plus que bénéfique pour les Romains puisque Houssem Aouar a réussi à réduire la marque (56'). Par la suite, l'international algérien s'est procuré quelques occasions pour égaliser mais sans pour autant changer le cours du match et éviter une première défaite de Mourinho et l'AS Rome cette saison. En Angleterre, Benrahma s'est de nouveau illustré.
Lors de son déplacement chez Brighton, Saïd Benrahma a débuté le match sur le banc. Entré en jeu après la blessure d'un coéquipier, l'international algérien a fait son entrée alors que le score était alors de 1-0 pour les visiteurs.
En seconde période, le deuxième but du club londonien vient d'un joli centre de Berrahma (58'). La rencontre finira sur le score de 3-1 pour les Londoniens.
Au Qatar, Yacine Brahimi continue de faire parler de lui à Al Gharafa. En effet, dans le cadre de la deuxième journée du championnat qatari, la Qatar Stars League, l'Al Gharafa SC a disposé de son adversaire du jour, Al Markhiya SC.
L'Algérien a volé la vedette à ses coéquipiers et ses adversaires pour avoir été l'artisan du succès de son équipe. Un but d'anthologie (62') et un deuxième but, sur penalty, (83') ont suffi au bonheur des « Jaune et Noir » sur penalty. C'est déjà le 3ème but de Brahimi en seulement deux matchs. Du haut de ses 33 ans, l'Algérien, en très grande forme en ce début de saison, permet à son équipe de prendre la 4ème place du championnat en attendant la fin des autres rencontres.
Après cette performance, Yacine Brahimi a été désigné meilleur joueur de la deuxième journée au Qatar. Dans le championnat suisse, les deux Algériens, Mahious et Loucif, se sont également bien distingués. Auteur d'un triplé pour ses débuts en coupe, Mahious a récidivé avec Yverdon Sport en ajoutant un autre but à son compteur.
L'autre international algérien, Loucif, a fait son apparition en seconde mi-temps et a été décisif après avoir offert le quatrième but de son équipe.
Au Portugal, le jeune Belloumi, déjà auteur d'un bon match face au FC Porto, s'est à nouveau montré à la hauteur de la confiance en lui par son coach.
Belloumi, sur une action collective, parvint à inscrire son tout premier but, cette saison, grâce à son opportunisme.