Les Verts d'Europs

AC Ajaccio Medjani sera présent face à Valenciennes
Sorti sur blessure la semaine passée face au Paris SG, le défenseur international algérien, Carl Medjani, sera bien du voyage de l'AC Ajaccio à Valenciennes, samedi, lors de la 3e journée de Ligue 1. Alex Dupont a retenu un groupe de 18 joueurs pour ce déplacement. Attendu lundi en Corse, Adrian Mutu, la recrue star de l'ACA, n'a bien entendu pas été convoqué. Il faut savoir que la rencontre Valenciennes - Ajaccio sera une occasion pour un duel entre deux internationaux algériens. Kadir, côté valenciennes, Medjani, côté Ajaccio, se livreront à un duel direct surtout si Kadir sera titularisé.
FC Istres Yahia-Chérif buteur décisif à Angers
Après un but contre Clermont en coupe de la Ligue (défaite 1-2), l'attaquant algérien du FC Istres Sid Ali Yahia-Chérifa ouvert hier soir son compteur buts en championnat lors du déplacement de son équipe à Angers. Les Istriens se sont imposés sur un but de l'Algérien pour le compte de la 5e journée de Ligue 2 française. Le but de l'ancien koubéen est survenu à la 64e minute sur un contre, lorsque Nicolas de Preville sert dans la surface l'attaquant qui n'a plus qu'à pousser son ballon dans la cage vide de Malicki. Le match avait débuté par un penalty manqué par Nassim Akrour pour les Provençaux qui ont failli encaisser par la suite un but sur une tête de Frikèche, dont la balle est passée à quelques centimètres de la barre. Après le but de Yahia-Chérif les visiteurs ont fermé le jeu et toutes les tentatives des Angevins sont restées vaines. L'ex-joueur de la JS Kabylie avait inscrit 10 buts et délivré 1 passe décisive toutes compétitions confondues pour sa première saison avec le club de Ligue 2 française.