Les Verts assurent la 2e place du groupe A

Pour cette dernière rencontre du premier tour, le sept national a fait sa plus mauvaise première période depuis le début de la compétition. Pourtant, en face, il n'y avait pas un foudre de guerre. Dès les premières minutes, les Algériens sont tombés dans la facilité. Face à un solide gardien nigérian, Seydou Saka, les coéquipiers de Djelabi ont eu un pourcentage de réussite très faible, donnant ainsi l'opportunité à l'adversaire de prendre l'avantage à partir de la 13' (4-3). Le reste de ce premier half a vu les capés de Salah Bouchekriou enchaîner les mauvais tirs.Même le gardien Khelifa Ghedbane n'a pas été dans son jour. Menés 10-12, Omar Chahbour permet aux Algériens de rejoindre les vestiaires avec un but de retard. En seconde période, le sept national, en changeant sa manière de jouer et en incorporant quelques éléments titulaires comme Rahim, Berkous, Khomeyni et le gardien Bousmal, a accéléré la cadence, parvenant à creuser l'écart dès la 18' (24-21), puis à cinq, six et sept buts (28-22) à la 23'. Défensivement, le 3-3 a été appliqué avec plus de rigueur devant la plus faible équipe du groupe A. En attaque, les Algériens ont varié les angles de tir devant un gardien au gabarit impressionnant. Les arrêts du gardien Bousmal ont donné plus de confiance à ses coéquipiers pour remporter leur 4e succès d'affilée (31-23).En quarts de finale, l'EN donnera la réplique aujourd'hui à 16h à la République démocratique du Congo.Adel K.Hassan Moustafa confirme l'organisation du Mondial 2017 des U21 en AlgérieLe président de la Fédération internationale de handball, Hassan Moustafa, a confirmé hier que l'instance internationale ne retirera pas l'organisation du Mondial 2017 des U21 à l'Algérie. « Nous avons pris une décision et nous n'allons pas la changer. Nous faisons confiance à la fédération algérienne et aux autorités pour réussir l'organisation de cet événement », avait-il déclaré aux médias égyptiens. Pour rappel, l'expert de l'IHF, Philippe Bana, avait effectué dernièrement une visite d'inspection en Algérie et a été satisfait notamment de la salle La Coupole.« J'encourage mon pays », l'hymne de la compétitionVoulant donner au Championnat d'Afrique de handball, organisé en Egypte, un cachet particulier, les organisateurs ont lancé une chanson qui a pour titre « Encourage ton pays », emboîtant le pas aux organisateurs du Mondial 2015 à Doha qui ont donné une autre dimension à l'édition avec le tube « Live-it, Win-it », qui a été, rappelons-le, chanté par 24 chanteurs représentant les 24 sélections ayant participé à l'événement.