Les Verts à la dernière place

Il était écrit quelque part que l'équipe nationale ne remporterait aucun match, lors de ce Championnat du monde de handball qui se déroule au Qatar.Hier, à l'occasion du second et dernier match de classement (Coupe du président), qui s'est joué à la salle Duhaïl, à Doha, les Verts ont été battus par le Chili (30 à 28), après la séance des penalties. Un résultat qui place le sept national à la 24e et dernière place du classement général. Il faut dire que les joueurs étaient extrêmement abattus.Ceux qui se sont présentés à la zone mixte, devant les journalistes, ne pouvaient expliquer cette déconfiture. «Je ne comprends pas ce qui se passe»,nous a confié le gardien Abdallah Benmenni. Khaled Chentout, quant à lui, a estimé que le problème mental n'explique pas tout : «Je ne pense pas que ce soit dû seulement à un problème mental. Il y a forcément d'autres raisons.C'est aux spécialistes d'analyser pour déterminer ces raisons.»Il faut dire que la baisse de rythme des Verts, dans cette rencontre face au Chili, était inexpliquée. Menant à la fin de la première mi-temps 16 à 10, les Verts se sont fait rattraper en seconde période et la rencontre s'est terminée sur le score d'égalité de 27 buts partout. Lors de la séance de tirs au but, les joueurs algériens ont fait preuve de la même imprécision et inefficacité que lors de la seconde mi-temps.Chentout, Berkous et Hamoud, qui s'étaient pourtant illustrés durant la rencontre, ont raté leurs tirs, alors que les Chiliens ont inscrit 3 buts. C'est ainsi que le Chili l'a emporté sur le score de 30 à 28.En somme, l'équipe nationale a enregistré sept défaites en autant de rencontres : cinq matchs du premier tour (face à l'Egypte, l'Islande, la Suède, la France et la Tchéquie) et deux de la Coupe du président, face à l'Arabie Saoudite et au Chili. Une gifle pour le handball national.