Les Verts à l'étranger FC Sochaux /Boudebouz buteur

Premier relégable du championnat de France, le FC Sochaux se devait de l'emporter, hier, en recevant, au stade Bonal, les Girondins de Bordeaux. Au final, les lionceaux n'ont pu récolter les trois points, puisqu'ils ont été contraints au match nul (2-2). Laissé sur le banc lors de la dernière sortie des siens, Boudebouz a retrouvé sa place de titulaire à cette occasion. Mieux, il a été l'auteur du premier but de son équipe, en transformant victorieusement un penalty obtenu à la demi-heure de jeu. Dans une déclaration au micro de RMC, le joueur a déclaré : «Ça ne change rien. On a un objectif de points, il va falloir prendre trois victoires sur les cinq derniers matches. Ça va être difficile mais c'est faisable. On peut encore le faire. Il faut s'accrocher et se battre pour ce club qui mérite de rester en Ligue 1». Après ce match nul, son équipe reste toujours à la 18e position avec 33 points. Vendredi prochain, les Sochaliens n'auront d'autres alternatives que de l'emporter chez le LOSC, ce qui ne sera nullement aisé.
Real Sociedad
Première titularisation pour Cadamuro
Il a fallu attendre la 32e journée du championnat d'Espagne pour voir le défenseur algérien, Liassine Cadamuro, enregistrer sa première titularisation de la saison avec la Real Sociedad. Cela s'est passé dans la soirée d'hier, lorsque son équipe se déplaçait chez Osasuna, la rencontre s'est achevée sur un score nul et vierge. N'ayant joué que 8 petites minutes depuis l'entame de la saison, le joueur algérien a disputé l'intégralité de la partie d'hier, a été auteur d'un prestation correcte sur le flanc gauche de l'arrière-garde. La Real Sociedad est actuellement à la 4e place au classement de la Liga avec 54 points, à huit longueurs de l'Atletico Madrid (3e, 62pts).
FC Bologne
Taïder passeur
Bologne et la Sampdoria de Gênes n'ont pu se départager, hier, pour le compte de la 33e journée de la Serie A et se sont quittées sur un score de parité (1-1). Une rencontre qui a vu le néo-international algérien, Saphir Taïder aligné d'entrée de jeu. Il a été le passeur sur l'action du seul but des siens à la 24', signé par Gilardino outre cette passe, Taïder a été au four et au moulin, et a fourni une prestation de haute facture. Bologne, 11e avec 39 points au compteur, aura à se déplacer la semaine prochaine chez Atalanta.
CF Getafe
Lacen ne quitte toujours pas le banc
Il semble bien que le sort du capitaine de la sélection algérienne, Mehdi Lacen, est scellé avec son club employeur, Getafe. En effet, le joueur ne quitte que rarement le banc des remplaçants, se dirige droit vers un départ, lui qui dispose déjà de quelques offres, notamment d'Angleterre. Hier, et en recevant l'Espagnol Barcelone, Getafe s'est inclinée sur le score de (2-0), et le joueur algérien a suivi la totalité de la rencontre à partir du banc. Une situation que Lacen ne semble plus tolérer, lui qui se positionne à la 9e place au classement général avec son équipe, en récoltant 44 points.
MAS Fès
Aït Djoudi tombe pour la 3e fois
L'équipe du Moghreb de Fès (MAS) entraînée par l'Algérien Azeddine Ait-Djoudi a concédé dimanche à Casablanca devant le leader, le Raja Casablanca (2-1) sa troisième défaite de la saison en match comptant pour la 25è journée du championnat du Maroc. Les Fassis étaient les premiers à ouvrir le score grâce à Samir Malcuit (48') avant l'égalisation de Hamza Bourazzouk (53') et le but de Yassine Salhi (70') synonyme de victoire pour les Rajaouis. A la faveur de ce résultat, le Raja de Casablanca consolide sa place à la tête du classement avec 55 points tandis que le MAS demeure à la cinquième place avec 40 unités en 9 victoires, treize nuls et 3 défaites.