Les Verts à l'étranger Academica Coimbra/ Halliche réintègre le groupe

Les Verts à l'étranger                                    Academica Coimbra/ Halliche réintègre le groupe
Bonne nouvelle pour le coach national, Vahid Halilhodzic, après le retour aux entraînements, hier, de son défenseur Rafik Halliche, avec son club employeur, l'Academica Coimbra (D1 portugaise). Un retour qui vient après une période d'indisponibilité pour cause de blessure au niveau des ischio-jambiers, le mois passé, avant de rechuter un mois plus tard lors d'un match de l'Europa League disputé face à l'Atletico Madrid. L'ancien Nahdiste devrait être de la partie ce soir, lorsque son équipe recevra Gil Vicente, en match comptant pour la 10e journée du championnat de Portugal. Un retour, donc, qui devra satisfaire Halilhodzic, qui fait depuis un bon bout de temps face à une cascade de blessures, qui l'a privé de plusieurs de ses joueurs. Ainsi donc, et sauf revirement de dernière minute, le joueur en question est bien parti pour tenir sa place dans le groupe qui devra faire le voyage en Afrique du Sud.
FC Valence
Prolongement du contrat de Feghouli en vue
La direction du FC Valence sait, pertinemment, qu'elle aura fort à faire dans sa quête en vue de conserver son maître à jouer, Sofiane Feghouli. Ce dernier se trouve sur les tablettes de plusieurs grosses écuries du Vieux Continent. Manuel Llorente, le président du club andalou, espère arriver à un compromis avec son joueur, au sujet du prolongement de son contrat, avant la fin de l'année en cours. Il a affirmé clairement que cela constitue une priorité pour lui. Selon des médias espagnols, le joueur algérien serait sur le point de prolonger son bail, contre une revalorisation salariale conséquente. Selon les mêmes sources, le joueur pourrait prolonger jusqu'en 2016, ce qui pourra fermer la portes aux équipes qui veulent l'engager, à l'image du PSG, Tottenham ou encore Manchester United. La direction espagnole veut concrétiser cela dans les plus brefs délais, puisque la cote du joueur risque d'augmenter après la prochaine édition de la CAN, en janvier prochain en Afrique du Sud.
FC Granada
Yebda dans le viseur du Bétis Séville
Le site internet ideal.es, a révélé, hier, que la formation du Bétis s'intéresse aux services du milieu de terrain algérien, Hassan Yabda, actuellement au FC Granada. Le joueur algérien, longtemps éloigné des terrains après une blessure, a retrouvé la santé et figure donc sur le calepin des dirigeants de Séville. Il semble bien répondre au profil recherché par les dirigeants du Bétis, qui veulent se renforcer dès le prochain mercato. Il y a lieu de signaler que Yebda, qui revient après 8 mois d'absence, n'a pas été convoqué par son entraîneur, hier, pour le match face à Valladolid, contrairement à ce qui a été dit par la presse locale. Il est, donc, attendu, pour le match de la prochaine journée face à l'Espagnol de Barcelone.
FC Valenciennes
Kadir deuxième meilleur joueur de la Ligue 1
Selon un sondage effectué mensuellement par la Fédération française de football (FFF), le joueur algérien du FC Valenciennes, Foued Kadir, a été élu deuxième meilleur joueur de la Ligue 1 du mois d'octobre. L'international algérien a été devancé par le joueur de l'ASSE, Obamiang, alors que le Lyonnais, Steed Malbrank s'est classé au troisième rang. Kadir s'est illustré, durant cette période, de fort belle manière avec son équipe, étant plusieurs fois passeur et/ou buteur. Cela, avant d'être relégué, ces derniers temps, sur le banc des remplaçants, sous prétexte que son entraîneur veut le préserver pour les prochaines sorties. Il y a lieu de rappeler que le joueur risque de changer d'air dès cet hiver, vers l'O Marseille, qui semble relancer sa piste.
Stade de Reims
Le message de Ghilas à Halilhodzic
Auteur de 14 buts en Ligue 2 la saison passée, Kamel Ghilas n'a toujours pas marqué cette saison dans l'élite. L'attaquant international algérien évoque cette disette et envoie un message à Vahid Halilhodzic. «Bien sûr que ça me prend la tête. Je ne suis pas démoralisé, mais cela me touche. Un attaquant qui ne marque pas s'interroge, admet le très spontané rémois. Mais au moins, je joue, l'entraîneur me fait confiance, j'ai des occasions, ce qui est important... Cela va bien finir par payer !», a lâché Kamel Ghilas à L'Equipe, avant de se fixer un objectif. «Il faudrait que je marque quelques buts avant la trêve hivernale. Si j'en mets six, peut-être que Vahid Halilhodzic, le sélectionneur des Fennecs, s'intéressera de nouveau à moi avant la CAN-2013».
Nottingham Forest
Retour gagnant pour Guedioura
Le milieu de terrain algérien de Nottingham Forest, Adlène Guedioura, a offert les trois points de la victoire à son équipe contre son ancienne équipe Wolves (1-2) samedi pour le compte de la 18e journée de la League Championship anglaise de football.Le joueur algérien a inscrit le but de la victoire à la 57e minute de la partie d'un bon tir. Wolves avait ouvert la marque par Siguardson (5'), mais Sharp a égalisé pour Nottingham Forest à la 16e minute. Guedioura par respect pour son ancienne équipe n'a pas célébré son but. Le joueur algérien s'était déjà illustré lors du précédent match en contribuant au nul ramené par son équipe de Leicester City (2-2), en inscrivant un but lors de cette rencontre. Avec cette victoire, Nottingham Forest se hisse à la 7e place en compagnie de Millwall avec 29 points, loin du leader Cardiff (37 points).
AS Bari
Ghezzal, reprise de la compétition en janvier
L'attaquant algérien de l'AS Bari, Abdelkader Ghezzal, convalescent, devrait effectuer son retour à la compétition en janvier prochain, rapporte samedi le site spécialisé Tutto mercato web. Ghezzal, touché au genou au début de la saison lors d'un match de championnat, a entamé depuis quelques jours sa rééducation. Le joueur algérien s'est déplacé jeudi à Rome pour être consulté par le professeur Mariani, ce dernier devait évaluer l'état de guérison, précise la même source. L'ancien international a contracté une blessure au niveau des ligaments croisés du genou droit, rappelle-t-on. Ghezzal n'a plus été convoqué en équipe nationale depuis le match face à la Gambie (2-1), disputé le 29 février dernier à Banjul, comptant pour le 2e tour des éliminatoires de la Coupe d'Afrique des nations CAN-2013.
Dynamo Dresden
3e but de la saison pour Idir Ouali
Deux Verts d'Europe ont été décisifs lors de la rencontre de la 15e journée de la 2.Bundesliga, la deuxième division allemande, opposant le SC Paderborn et le Dynamo Dresden. Lors de cette rencontre, qui s'est soldée par un score de 2 buts partout, Idir Ouali a marqué un but pour le Dynamo. Du côté de Paderborn, Daniel Brückner a délivré une passe décisive et a également été a l'origine du deuxième but de son équipe après qu'un défenseur adverse eut dévié son centre dans les buts du Dynamo. C'est Paderborn qui a commencé les hostilités, et après 11 minutes de jeu, une belle passe de Brückner trouve l'attaquant Deniz Yilmaz, qui ouvre la marque. Mais l'avantage n'a duré que trois minutes. Sur un centre côté gauche, Idir Ouali remet les pendules à l'heure en plaçant une tête qui trompe le gardien. C'est le troisième but de la saison pour l'ailier gauche, qui avait rejoint le club l'été dernier en provenance du Mans. Dix minutes plus tard, les locaux ont de nouveau pris l'avantage grâce à un ballon de Brückner. Son centre dévié par un défenseur du Dynamo, termine au fond des filets. Les visiteurs réussiront tout de même à égaliser sur un coup franc direct de l'ex-international Espoirs français Lynel Kitambala. Daniel Brückner a disputé toute la rencontre, alors qu'Idir Ouali a cédé sa place à la 81e minute. Avec ce match nul, Paderborn monte à la cinquième place du classement général, pendant que le Dynamo Dresden stagne à la 15e place, à un point de la zone de relégation.
Al-Sadd
Belhadj expulsé après 11 minutes seulement
Buteur lundi contre Al-Wakrah, Nadir Belhadj n'a pas eu la même fortune contre Al-Khor. En effet, l'ancien arrière gauche de l'équipe d'Algérie a été expulsé au bout de 11 minutes de jeu seulement. Après avoir été accroché près de la ligne médiane, Belhadj, tombé à terre, a réagi en frappant le défenseur coupable d'un coup de pied aveugle. L'arbitre de la rencontre, proche de l'action, n'a pas hésité à lui brandir un carton rouge direct. Quoiqu'ils aient joué plus que 80 minutes avec un joueur de moins, les joueurs d'Al Sadd ont tout de même réussi à remporter la rencontre sur le score de 2-1 et prolongent ainsi leur excellent début de saison avec huit victoires d'affilée. Al Sadd occupe la première place de la Qatar Stars League avec 24 points.