Les Verts à l'étranger

Le FC Valenciennes de Carl Medjani se devait de l'emporter, hier, face à Lyon pour garder ses chances de se maintenir en Ligue 1 française. Mais loin s'en faut, puisque les Lyonnais l'ont emporté au final sur le score de (2-1). Medjani, qui a joué l'intégralité de la rencontre, n'a rien pu faire face aux attaquants adverses. Son équipe, premier relégable, se complique davantage la tâche, elle qui est à 7 points du premier non relégable, Evian.CF GetafeLacen revient et rassureL'équipe de Getafe, où évolue Medhi Lacen, a tenu bon jusqu'à la dernière minute en déplacement chez Elche, avant d'encaisser un but et perdre (1-0). Lacen, qui a joué toute la rencontre, a réalisé une belle prestation, en récupérant bon nombre de balles, mais cela n'a pas suffi au bout du compte. Getafe, premier relégable avec 31 points, mène une bataille acharnée avec pas moins de 7 équipes pour la course au maintien. Le milieu de terrain algérien commence à retrouver sa place au sein de cette formation de la banlieue de Madrid. Le retour de Lacen rassurera certainement le sélectionneur national, Vahid Halilhodzic.FC ValenceFeghouli tient bon à ValladolidPour le compte de la 32e journée de la Liga, le FC Valence, où évolue Sofiane Feghouli, est revenu avec un bon point de Valladolid (0-0). Feghouli, qui a joué 62 minutes avant de céder sa place à Piatti, a réalisé une belle prestation, comme l'ensemble de son équipe, ce qui lui sera bénéfique ce jeudi face aux Suisses de Bâle, en Europa League. Toutefois, la mission des Espagnols sera des plus ardues, eux qui ont perdu au match aller (3-0). En championnat, Valence est 8e avec 41 points.SSC NaplesGhoulam surpris par ParmeSale soirée pour les Napolitains. Tombeurs de la Juve la semaine dernière, les joueurs de Rafael Benitez se sont inclinés (1-0) à Parme. Naples laisse donc la Roma s'envoler lors de la 32e journée de Serie A. L'international algérien a fait une bonne première mi-temps avant de monter d'un cran lors de la seconde période pour accompagner son attaque. Un résultat qui place les Parmesans au 5e rang, alors que les Napolitains, 3es, comptent désormais 12 points de retard sur le club de la Louve.ES SahelBounedjah buteur malheureuxL'attaquant algérien de l'ES Sahel, Baghdad Bounedjah, a raté un penalty contre la JS Kairaouan, hier en championnat, ce qui a privé les siens d'une victoire. L'Etoile s'est, donc, contentée d'un nul (1-1), alors qu'elle aurait pu mener (2-0), si l'ancien Harrachi avait transformé son penalty obtenu par Yousseh Mihoubi (34'). Ce qui lui aurait permis, au passage, de signer un doublé, puisque c'est lui qui avait ouvert la marque pour l'Etoile, d'un tir puissant à la 17'. Mais après ce ratage, la JS Kaïraouan a repris confiance et a réussi à égaliser, par Boubakar Sylla (40e), avant de préserver le score jusqu'au coup de sifflet final. L'ESS reste 3e au classement général, avec 43 points, soit à 12 longueurs du leader tunisois, l'EST, tenu lui aussi en échec au cours de cette journée (0-0), contre Béja.