Les Verts à l'étranger

Arrivé au Napoli cet hiver, Ghoulam, s'est imposé sur le flanc gauche de la défense du club du sud de l'Italie. Hier soir encore, il a été choisi par son entraîneur, Benitez, pour animer le côté gauche de l'équipe. Le joueur était associé au Belge, Dries Mertens, et même s'il n'a pas sorti une partie haut de gamme, le latéral gauche algérien a tout de même fait ce qu'on lui a demandé de faire. Face à une équipe de la Roma, qui cherchait à ne pas se faire distancer par la Juve, les Napolitains ont eu du mal à imposer leur rythme. C'est une des raisons de la moyenne production de l'Algérien, qui était plutôt obligé de défendre. Il a réussi l'essentiel en offrant la balle du but à Calejon dans les dernières minutes du match. L'Espagnol bien positionné au second poteau, n'avait qu'à reprendre le cuir de la tête pour le mettre au fond des filets. Ce seul but du match a donné les trois points de la victoire au Napoli, qui se retrouve à la troisième place à trois points seulement de son adversaire du jour, l'AS Roma.FC PortoGhilas ne veut pas lâcherMême s'il ne jouit pas de la confiance de son entraîneur, l'avant-centre des Verts, Nabil Ghilas, ne veut rien lâcher. La preuve, à chaque fois qu'il est sollicité, il se donne à fond et sort avec des prestations très honorables. Hier encore, il a profité de son entrée en jeu à la 78e minute en remplacement de Silverstre Varela, dans le match qui a opposé son équipe, le FC Porto à Arouca pour délivrer une passe décisive à son coéquipier Quaresma, auteur du troisième but de Porto (83'). La rencontre s'est soldée par une large victoire des Dragons (4-1), qui leur permet de s'accrocher à cette 3e (46 points) tout en réduisant l'écart du dauphin le Sporting CP, qui est désormais de deux points seulement. Porto cherche une qualification en Ligue des Champions.Sporting CP6e but pour SlimaniMuet en sélection lors du match amical livré par les Verts face à la Slovénie mercredi dernier, Islam Slimani s'est rattrapé hier à l'occasion du championnat portugais. En effet, l'attaquant algérien s'est offert son 6e but de la saison en championnat avec le Sporting. Mieux encore, l'ancien Belouizdadi commence à se faire de la place au sein de sa nouvelle formation et son entraîneur, Leonardo Jardim, lui fait plus souvent confiance, la preuve, il a été intronisé d'entrée lors du déplacement de son équipe à Setubal pour y affronter le Vitoria local. Malheureusement pour Slimani et son équipe, le score final qui a caractérisé la rencontre (2-2) n'arrange pas les affaires du Sporting, qui voit ainsi le FC Porto réduire l'écart sur lui.AC LivourneMatch complet pour Mesbah et BelfodilC'est un après-midi rocambolesque qu'ont vécu les deux internationaux algériens de l'AC Livourne, Djamel Mesbah et Ishak Belfodil, hier au stade Luigi-Ferraris, à Gênes. Tout avait bien commencé pour les deux Algériens, qui ont contribué largement à la domination de leur équipe en première période. Mesbah et Belfodil ont même étaient derrière un des deux buts inscrits par leur équipe. Livourne a même rejoint les vestiaires avec une avance de deux buts. Mais en seconde période, l'équipe a complètement sombré. En parallèle, la Sampdoria de Gênes s'est métamorphosée. En moins de 20 minutes, la Samp a repris l'avantage grâce à trois buts signés Krsticic (49'), Ceccherini (53' c.s.c.), Okaka (68'). Elle ne s'est pas arrêtée là puisque Gabbiadini a enfoncé le clou un quart d'heure avant la fin du match (75'). Les deux internationaux algériens ont pris part à l'intégralité du match et ont montré de belles dispositions, notamment en première mi-temps. A l'issue de cette défaite, la formation de Livourne reste relégable et occupe la 18e place au classement de la Serie A avec 21 points, à deux longueurs du premier non relégable, Bologne.Real MajorqueCadamuro décroche un point à SaragosseLe Real Majorque, où évolue le défenseur international algérien Liassine Cadamuro, a réalisé dimanche une belle opération en tenant en échec la Real Saragosse (1-1), en match comptant pour la 29e journée du championnat d'Espagne de seconde division. L'équipe de Majorque a ouvert le score à la 5e minute du jeu grâce à Thomas, avant que les locaux ne parviennent à égaliser par l'entremise de Roger (12'). Titularisé par l'entraîneur Louis Carreras, Cadamuro a pris part à l'intégralité de la rencontre, dans un rôle de latéral droit. A l'issue de ce match nul, le Real Majorque, stagne à la 13e place au classement de la «segunda division» avec 37 points, à douze longueurs des deux co-leaders, Eibar et le Deportivo La Corogne.CF ValenceFeghouli joue et s'illustreAyant déclaré forfait mercredi dernier, à l'occasion du match international Algérie - Slovénie, pour des raisons de santé, Sofiane Feghouli joue le plus normalement du monde avec son équipe, le CF Valence. Hier soir, il a été aligné d'entrée et a disputé l'intégralité de la rencontre ayant opposé Valence à l'Atletic Bilbao au Mestalla. Mieux encore. L'Algérien était apparu en jambes et a été même derrière une passe décisive qui a permis à Alcácer d'inscrire le premier but en faveur des locaux (23'). Ceci dit, cette réalisation n'a pas été suffisante pour les Valencians puisqu'ils ont encaissé le but égalisateur en début de seconde période par l'intermédiaire de Adúriz 53' (pen.).