Les Verts à l'étranger

Le match ayant opposé l'Académica Coimbra au Rio Ave, et soldée sur un score nul et vierge, n'a pas vu la participation du défenseur algérien, Rafik Halliche. Son entraîneur, Sergio Conceiçao, a préféré le ménager, sachant que l'international algérien venait tout juste de réintégrer le groupe, après avoir pris part au match amical de l'Algérie face à la Slovénie. Grâce à ce match nul arraché en déplacement, l'Académica pointe désormais à la 7e place au classement de la Liga Sagres avec 28 points, alors que Rio Ave stagne à la 11e position avec 24 points. Aujourd'hui, les deux autres algériens du championnat du Portugal, Islam Slimani et Nabil GHilas joueront, respectivement, Vitoria Setubal, en déplacement, et le le FC Arouca à domicile.SSC NaplesGhoulam retenu face à la RomaLe défenseur international algérien de Naples, Faouzi Ghoulam, est convoqué pour le match au sommet contre l'AS Rome, prévu ce soir au stade San Paolo de Naples. Une rencontre qui rentre dans le cadre de la 27e journée de la Serie A. Le latéral gauche algérien figure dans le groupe des 23 retenus par Benitez pour cette rencontre entre le troisième au classement (Naples) et le second (AS Rome), selon le site officiel du club du Sud. Naples qui reste sur deux nuls de rang dont un à domicile, devra sortir le grand jeu contre la Roma pour espérer renouer avec la victoire et surtout revenir à 3 points de son adversaire du jour. Recruté lors du mercato d'hiver de l'AS Saint-Etienne, Ghoulam est devenu un pion essentiel dans le système de jeu du coach Benitez et en même temps un titulaire à part entière avec l'équipe nationale.UdineseYebda remplaçant face au Milan ACPour le compte de la 27e journée du championnat de la Serie A, l'Udinese a chuté à domicile à s'inclinant sur la plus petite des marges face au Milan AC (1-0). Une rencontre des plus disputées, et dans laquelle la victoire des Milanais a été difficile à se dessiner. Yebda, le joueur algérien de l'Udinese, a suivi l'intégralité de cette rencontre à partir du banc des remplaçants, lui qui venait tout juste de rentrer d'Alger où il a pris part au match des verts face à la Slovénie. Ayant quitté Granada pour gagner en temps de jeu, la situation semble inchangé pour Yebda, à trois mois du Mondial brésilien.CF GetafeLacen retrouve l'équipe-typeL'international algérien, Medhi Lacen, a retrouvé sa place de titulaire, hier, lors du déplacement de son équipe, Getafe, chez le Bétis Séville. Une rencontre qui s'est soldée en faveur des locaux (2-0). Le joueur algérien, qui traverse des moments pénibles avec son club, a été auteur d'une prestation loin des attentes obligeant son entraîneur à le faire remplacer à la 54'. Une situation qui n'arrange guère les affaires du joueur et son avenir en équipe nationale, notamment après l'arrivée de Nabil Bentaleb et ses prestation en club ou lors de sa première convocation chez les Verts.FC GrenadeBrahimi toujours étincelantNon-utilisé par l'entraîneur national, Vahid Halilhodzic face à la Slovénie, Brahimi a renoué, hier, avec la compétition, en club, lorsque le FC Grenade recevait Villareal. Aligné d'entrée de jeu comme d'habitude, Brahimi a été auteur d'une très belle prestation, et son équipe a gagné, en fin de compte, sur le score de (2-0). A la faveur de cette victoire, Grenade occupe la 12e place avec 30 points au compteur, soit à 14 points de son adversaire du jour.AC AjaccioMostefa buteurMehdi Mostefa a contribué au match nul arraché par son équipe, l'AC Ajaccio, en déplacement chez Nantes (2-2), en championnat hier. Aligné dans la zone médiane, l'international algérien a été auteur d'un but, en reprenant de la tête un centre d'un de ses coéquipiers. A la 5', sur le corner frappé côté gauche, Mostefa reprend le ballon d'une tête décroisée et ouvre le score. Il a été élu, par les internautes, meilleur joueur de cette rencontre. Mais son équipe ferme la marche au classement et a mis, déjà, un pied en Ligue 2, en se faisant distancer de 15 points par le premier non-relégable.SC BastiaHarek et Boudebouz impuissants face au PSGQui arrêtera le PSG ' Visiblement personne ne pourra le faire, et Bastia a confirmé ce constat hier soir, en recevant l'actuel leader la Ligue 1. Les Corses se sont montrés impuissants face à Ibra et consorts et se sont fait humilier en s'inclinant (3-0). Les deux joueurs algériens de Bastia, Harek et Boudebouz, ont disputé l'intégralité de la rencontre et n'ont rien pu faire, n'étant que l'ombre d'eux-mêmes comme l'ensemble de leur équipe. Bastia reste 10e avec 37 points soit à ... 30 points du leader parisien.CSKA SofiaRaïs M'Bolhi voit rougeLe portier algérien du CSKA Sofia s'est fait expulser en fin de match lors du derby face au Levski Sofia (victoire 1-0). Auteur d'une très bonne prestation et désigné meilleur joueur du match par la presse bulgare, M'Bolhi, redevenu titulaire, manquera la prochaine sortie de son équipe. Voulant gagner du temps alors que son équipe menait au score, M'Bolhi à mal réagit à la provocation de l'attaquant adverse qui a frappé dans le ballon alors que le gardien algérien le protégeait à terre. Ayant écopé d'un second carton jaune dans ce match et non d'un carton rouge direct, le gardien de but algérien ne devrait pas être lourdement sanctionné.TottenhamBentaleb et les Spurs coulent à ChelseaHier après-midi, un match au sommet était au programme de la 29e journée de la Premier League, entre Chelsea et Tottenham. Le néo-international algérien des Spurs, Nabil Bentaleb, a retrouvé, à cette occasion, sa place de titulaire, après avoir été laissé sur le banc des remplaçants lors de la précédente rencontre. La rencontre d'hier a été, en témoigne le résultat final, en faveur de Chelsea (4-0). Toutefois, la prestation de Bentaleb a été bien meilleure que celle de ses coéquipiers, avec 38 passes réussies sur 39 et un jeu propre et précis. Bentaleb, qui a disputé l'intégralité de la rencontre, a évolué, lors de la dernière demi-heure un peu plus haut sur le terrain, mais il n'a rien pu faire face à la passivité de ses coéquipiers. Tottenham conserve, malgré cette défaite, sa 5e place mais voit Manchester United revenir à cinq points.