Les Verts à l'étranger

Il est vrai que l'avant-centre des Verts, Islam Slimani, ne joue pas régulièrement d'entrée avec son club, le Sporting Portugal, mais à chaque fois que l'entraîneur fait appel à ses services, il répond présent. Hier encore, l'Algérien s'est illustré en inscrivant le premier but de son équipe, alors qu'elle était menée au score. Le but de l'ancien belouizdadi a permis au Sporting de revenir dans le match puisque Rio Ave avait ouvert la marque dès l'entame de la seconde période. C'est le moment qu'a choisi le coach du Sporting, Jardim, pour appeler Slimani qui a remplacé son coéquipier Eduaro. Cela n'a pas demandé beaucoup de temps pour l'Algérien afin de remettre son équipe sur rails. A la 70e minute, il a repris de la tête un centre de la droite de Jefferson. Slimani aurait pu ajouter un autre but, mais le gardien de but adverse a déployé toute sa classe pour sauver son équipe. L'entrée de l'international algérien a donné plus de mordant à l'attaque du Sporting, ce qui a permis à Renate de donner l'avantage aux siens dans les dernières minutes du match. Ainsi, Slimani a inscrit son 4e but en championnat et le 5e avec le Sporting cette saison toute compétition. C'est de bon augure pour les Verts.ES SahelBounedjah buteur décisifL'attaquant algérien Baghdad Bounedjah a offert la victoire à l'ES Sahel face au CS Hammam-Lif (1-0) samedi en match comptant pour la 20e journée du championnat de Tunisie de Ligue 1 professionnelle de football. Le meilleur buteur du championnat avec 9 réalisations, a inscrit l'unique but de la rencontre à la 81e minute sur penalty pour l'ES Sahel. A la faveur de cette victoire, l'ES Sahel se hisse à la troisième place du classement en compagnie du Club Africain d'Abdelmoumen Djabou, qui compte un match en moins. L'ES Sahel compte neuf points de retard sur le leader, l'ES Tunis, qui s'est imposé contre l'ES Metlaoui sur le score de 3 à 1.UdineseYebda opérationnelL'international algérien de l'Udinese, Hassan Yebda, remis de sa blessure aux adducteurs, est convoqué pour le match de son équipe contre l'Atalanta Bergame, prévu ce soir au stade Friuli pour le compte de la 25e journée du championnat d'Italie de football de première division. Le milieu de terrain algérien figure dans la liste des 21 joueurs retenus par l'entraîneur Francesco Guidolin, précise le site officiel de l'Udinese. Yebda avait manqué les séances d'entraînement collectives de mercredi et jeudi à cause de problèmes aux adducteurs. Il a repris avec le reste du groupe vendredi, selon la même source.Ligue 1Sale soirée pour Medjani, Mostefa, Boudebouz et HarekLes Verts de la Ligue 1 française ont passé une très mauvaise soirée hier. En effet, Mehdi Mostefa et Ajaccio se dirigent directement vers la Ligue 2 après la défaite concédée à Montpellier sur le score de deux buts à zéro. Titulaire, Mostefa a disputé l'intégralité de la rencontre, mais n'a rien pu faire face au naufrage de son équipe. L'AC Ajaccio occupe la dernière place avec 14 points, à cinq points de l'avant-dernier, le FC Sochaux. Les choses ne s'arrangent pas pour Valenciennes et Medjani, qui occupent la 18e place. Titularisé d'entrée, l'international algérien a été remplacé à la 80e minute. La très mauvaise affaire de la soirée a été réalisée par le SC Bastia. Battus à domicile, les camarades de Boudebouz et de Harek ont raté une belle occasion de se hisser au classement. A signaler que les deux internationaux algériens de l'équipe corse ont disputé la totalité du match. Harek s'est même illustré en inscrivant un but... mais contre son camp à la dernière minute.