Les Usmistes ratent leur entrée

L'USM Alger, deuxième représentant algérien engagé en Ligue des champions d'Afrique, a raté son entrée hier lors de la première journée de la phase des poules face au Wydad de Casablanca. Les deux équipes se sont quittées sur un nul (1-1). Pourtant, les Algériens auraient pu achever la partie en leur faveur, n'était le manque de lucidité et d'organisation, notamment en deuxième période. La partie débute à cent à l'heure avec une domination constante de l'USMA.Les Algérois ont affiché d'emblée leur détermination pour remporter le match. Les Usmistes ne vont d'ailleurs pas tarder à trouver le chemin des filets par l'entremise de Zouari. Ce dernier profite du mauvais renvoi de la défense marocaine et, du pied gauche, envoie le cuir hors de portée du gardien du WAC (5'). Piqué au vif, le WAC va réagir, mais toutes ses tentatives butent sur une défense bien organisée.
L'USMA recule d'un cran, laissant l'initiative à son adversaire. Les Usmistes ne vont pas se contenter de défendre, puisque les Rouge et Noir vont procéder par des contres rapides, à l'image de celui d'Ellafi qui a failli faire mouche ou encore le coup franc de Zouari qui a trouvé la tête de Benchâa. Sa tentative passe légèrement à côté.
La suite des débats n'apportera aucun changement au tableau d'affichage. Au retour des vestiaires, le coach Dziri opère des changements avec l'entrée en jeu de Benhamouda à la place de Benkhelifa, blessé. L'USMA débute la deuxième mi-temps en force. 50', Zouari, sur coup franc bien enveloppé, voit son essai passer légèrement à côté du cadre.
Ellafi, qui était près de l'action, n'a pas pu reprendre le cuir. L'USMA recule d'un cran, laissant le WAC faire le jeu. Il faut dire que le WAC a dominé les débats en seconde période. Les Marocains vont se procurer plusieurs occasions nettes de scorer devant un milieu de terrain dépassé par les événements. Et cette situation a créé un déséquilibre. La défense a fini par craquer et, à la 88', sur un contre bien mené, Zemmamouche n'a rien pu faire. La suite des débats n'apportera rien au tableau d'affichage.