Les Usmistes plus forts

Devant une assistance très nombreuse, il n'y a pas eu de round d'observation. Les deux équipes sont entrées dans le vif du sujet avec une formation de l'USMA portée sur l'offensive avec un 4-2-4 bien déployé. En face, le coach Velud, qui a dû changer ses plans à la dernière minute, suite à la défection de Meghni, pouvait compter sur la vivacité de Bezzaz et de Voavy, ainsi que sur le soutien indéfectible de leur public.La rencontre débute sur les chapeaux de roue suite à un coup franc des Sanafir et bien exécuté par Bezzaz qui trouve Aksas. Ce dernier rate sa frappe à l'entrée de la surface de jeu à la 6' minute. La 8' réplique immédiate suite à une bourde d'Aksas. Andrea se retrouve face à face avec Cédric, mais ce dernier s'interpose et écarte le danger à la 20'. Belaïli, suite à un bon mouvement offensif, bute, encore une fois, sur Cédric et n'inquiète pas le dernier rempart du CSC à la 28'.Voavy, qui effectue un bon travail sur le côté droit de la défense algéroise, arrive à décrocher une belle frappe à ras de terre, mais Zemmamouche est sur la trajectoire. Le jeu s'équilibre, progressivement, avec un léger ascendant pour les visiteurs toujours dangereux sur les contres rapides.En seconde période, les Usmistes reviennent avec de meilleures intentions offensives avec l'incorporation d'Aoudia pour essayer de mettre à profit les largesses défensives des Constantinois et après deux chaudes alertes de Khoualed (54') et Koudri (56'), Andrea, bien servi par Belaïli, arrive à trouver la faille à la 60' et trompe allègrement le portier Cédric (1-0). Ce but désarçonne les Constantinois complètement dépassés par la technique et le bon positionnement des poulains de Hamdi. Velud, de son côté, joue ses deux cartes offensives en l'occurrence Koné et Messadia, mais les Usmistes arrivent à enfoncer le clou sur un penalty consécutif à une main de Bencherifa et transformé par Aoudia (80'). Les Sanafir essayent de revenir au score. En vain. C'est finalement Belaïli qui a failli aggraver la marque suite à un tir dévié in extremis par le gardien (89').A R.