Les Sétifiens ramènent un précieux nul de Bizerte Le point de l'espoir !

Bien qu'ils aient produit une bien meilleure prestation que celle livrée face au TP Mazembe lors du premier match, les Ententistes ont toutefois laissé échapper avant-hier soir au stade Chedly-Zouiten à Tunis une belle occasion pour revenir avec le gain de la rencontre face au Club Bizertin s'ils avaient su exploiter les quelques bonnes situations de scorer qu'ils se sont procurés notamment en seconde mi-temps en l'absence d'un véritable chasseur de buts, se contentant au final de partager les points de la rencontre qui s'est jouée pour rappel à huis-clos comme imposé par les autorités sécuritaires du pays voisin.Un résultat qui met les deux équipes a égalité au classement du groupe B avec deux unités derrière le leader le TP Mazembe, vainqueur samedi devant le Feth de Rabat (3-0) et qui totalise quatre points à son compteur. Pour revenir au match proprement dit, la partie débute plutôt à l'actif des Tunisiens qui annoncent les couleurs dès le coup d'envoi du match grâce notamment à Redjaïmi qui s'est retrouvé étrangement seul face à Khedaïria mais sa reprise buta sur ce dernier qui sauva son équipe d'un but tout fait (1').
Quelques minutes plus tard ce fut autour de Nour Hadhiriya qui a sollicité Khedaïria d'un tir à ras de terre qui a failli faire mouche (10'). Sur leur lancée, les Tunisiens poursuivent leurs assauts. A la 14', Zaïem suite à un coup direct oblige le portier sétifien à dévier le cuir en corner (14').
Il a fallu attendre plus de vingt minutes pour voir les représentants algériens sortirent de leur coquille pour aller taquiner le gardien bizertin. Lamri à la 21' et Gourmi à la 24' ont été tous près de surprendre le portier local et trouver les filets. Au fil des minutes, les poulains du coach Hubert Velud prennent de plus en plus confiance ce qui va leur permettre de se procurer quelques bonnes situations de scorer. Nadji à la 39' bien servi par Lamri rate lamentablement d'ouvrir la marque.
Au retour des vestiaires, les Ententistes reviennent à la charge en s'installant carrément dans le camp bizertin. Avec un Lamri des grands jours, les Sétifiens vont alors se créer une multitude d'occasions de buts. A la 51', Lamri conclut d'un tir un bon service de Djahnit qui trouve le gardien de but tunisien. Cependant, la meilleure occasion de but a été l''uvre de Karaoui lequel d'un geste acrobatique a failli de peu surprendre tout le monde cependant sa reprise rate le cadre (57'). Passé l'heure de jeu, le rythme du match baisse quelque peu devant le repli des Gourmi et consorts dans leur camp pour tenter de préserver le résultat du match nul.
La sortie de Lamri remplacé "étrangement" par Touahri déstabilisa quelque peu le dispositif sétifien ce qui a du reste permis aux locaux de revenir dans le match et mettre une terrible pression sur l'arrière-garde sétifienne dans les dernières minutes mais sans succès devant le brio d'un Mellouli des grands jours et qui fut l'homme du match côté sétifien. Le score ne changea pas jusqu'au coup de sifflet final de l'arbitre mauritanien Ali Lemghaifry.
Il est utile de souligner que lors de la prochaine journée qui se jouera le 30 et le 31 juillet ou le 1er septembre, les Sétifiens iront défier le FUS Rabat au Maroc alors que les Bizertins accueilleront les Congolais de TP Mazembe.