Les Rouge et Noir, bourreaux des Belouizdadis

L'USM Alger a engrangé, hier, sa première victoire de l'année 2017 face au CR Belouizdad (2-1) au cours du match disputé au stade du 5-juillet. Une victoire ô combien importante qui intervient dans une période de doute pour les champions d'Algérie en titre. Pourtant, les Usmistes n'étaient pas favoris devant un adversaire qui carburait à plein régime ces derniers temps. Bien qu'amoindris par l'absence de plusieurs titulaires, les Rouge et Noir ont réussi à prendre le dessus sur les Belouizdadis, confirmant ainsi leur statut de bourreau du Chabab qui enregistre sa deuxième défaite sous l'ère Badou Zaki. Le match démarre sur les chapeaux de roue. D'emblée, les Rouge et Noir vont se lancer à l'abordage du camp adverse. Les Usmistes vont se montrer entreprenants devant un adversaire ayant préféré attendre son adversaire. 5', Benmoussa sur coup franc voit son essai passer juste au-dessus du cadre. Ce n'était que partie remise puisque à la 14', l'USMA parvient à ouvrir la marque suite à un travail collectif. Andréa décale Benguit sur le côté droit qui s'engouffre dans la surface de réparation et du pied droit envoie le cuir au fond des filets du gardien belouizdadi. Touché dans son amour propre, le Chabab va titiller la citadelle algéroise sans pour autant parvenir à trouver des solutions. De son côté, l'USMA tentait des incursions et des contres par l'entremise d'Andréa et de Benkablia. D'ailleurs, sur un contre bien mené, Meftah d'un centre tir allait trouver un coéquipier complètement démarqué, mais Khoudi coupe la trajectoire du ballon et dégage en corner. Au retour des vestiaires, le CRB revient avec la ferme ambition de revenir au score.Les Rouge et Blanc vont se montrer menaçants durant le premier quart d'heure sans toutefois trouver la faille. De son côté, les Usmistes vont opérer des contres par le biais de Guessan, incorporé à la pause à la place de Bengrina. 54', Benguit subtilise le ballon à un joueur du Chabab avant d'armer son tir, obligeant Naâmani à intervenir énergiquement pour éloigner le danger. 58', l'USMA inscrit un deuxième but signé Chafai, mais l'arbitre signale une position de hors-jeu pas du tout évidente. 65', Hamia se met en évidence, mais son tir a été dévié en corner. Les Rouge et Noir ne vont pas se contenter de défendre. En effet, sur un coup franc bien botté par Benmoussa, Meziane à l'affût double la mise. Le même Meziane a failli aggraver la marque à la 80 d'un heading', le gardien du CRB s'interpose.Alors que l'on s'acheminait vers la fin de la rencontre, le Chabab réduit la marque par le biais de Lemhane (90'+1). La suite des débats n'apportera aucun changement au tableau d'affichage.Nazim T.