Les «Rossoneri» en colère pour le but refusé

L'encadrement de l'AC Milan était en colère contre une erreur d'arbitrage survenue lors du match au sommet contre la Juventus Turin (1-1), samedi, qui a lourdement influé sur le destin du match selon eux.L'administrateur délégué de l'AC Milan, Adriano Galliani, a quitté son siège à la mi-temps et a participé à une discussion houleuse avec l'arbitre, Paolo Tagliavento, et l'entraîneur turinois, Antonio Conte, selon l'agence italienne Ansa.
A la 25e minute, une tête de Sulley Muntari a envoyé le ballon 50 cm derrière la ligne, mais les arbitres n'ont pas validé le but, alors que le Milan menait 1-0. «C'était si confus et rapide que je n'ai pas vu (si le ballon a franchi la ligne, Ndlr), a dit après le match le gardien «juventino» Gianluigi Buffon.
Et si j'avais vu, je suis honnête en disant que je ne l'aurais jamais dit à l'arbitre. Nous avons été avantagé, mais c'est un peu ce qui est arrivé avec le but annulé à Matri» pour hors-jeu, peu avant l'égalisation du même Alessandro Matri. «Malheureusement, il y a eu cet épisode qui fausse le match, a dit l'entraîneur milanais, Massimiliano Allegri. C'est un incident de jeu, nous devons l'accepter, c'est dommage parce que nous aurions mené 2-0. Mais peut-être aurait-on fait match nul quand même.» «Mais à 2-0 cela aurait été différent. Cela montre que certaine fois il vaut mieux se taire», a ajouté Allegri, visant Conte et les dirigeants de la Juve qui avaient pesté les semaines précédentes contre l'arbitrage, se plaignant notamment d'être l'équipe avec le moins de penalties sifflés en sa faveur.
«Nous avons été bons et nous avons eu de la chance, a dit Conte. Ce match avait été trop chargé'' pour tout le monde, l'atmosphère n'était pas bonne. Cela n'a rien à voir avec le football.»