Les rameurs oranais se distinguent

Les athlètes des clubs CSU Oran et Aviron Oranais se sont illustrés aux épreuves du Championnat régional d'ergomètre (aviron en salle), disputé vendredi à la salle omnisports Akid-Lotfi d'Oran. Cette manifestation sportive, organisée par la Ligue oranaise des sociétés d'aviron et canoë kayak, en collaboration avec la Fédération algérienne de cette discipline, a vu la participation de plus de 90 rameuses et rameurs des catégories cadets, juniors et seniors, issus d'une dizaine de clubs et associations sportives de l'ouest du pays. Plusieurs courses ont eu lieu lors de cette compétition dans les catégories poids léger et lourd en cadets, juniors et seniors (filles et garçons) sur des distances de 500 à 2 000 mètres ainsi que les relais 4 fois 500 mètres, où chacun des compétiteurs était représenté par son bateau virtuel. Cette spécialité a permis aux athlètes de reproduire la technique de base de l'aviron, grâce à des appareils simulant les mouvements, calculant les dépenses énergétiques du rameur ainsi que la distance virtuelle parcourue. Selon les spécialistes, ces épreuves d'évaluation en salle ont été marquées par une bonne organisation ayant permis un bon déroulement des courses. Cette compétition de test à l'ergomètre est une étape d'évaluation physique de chaque concurrent avant le coup d'envoi de la compétition en mer, ont indiqué les organisateurs.