Les Mouloudéens assurent la qualif' et le spectacle'

Ce sont des Mouloudéens euphoriques que les supporters du Doyen ont retrouvé vendredi soir sur le terrain de Omar-Hamadi. Une équipe très alerte et généreuse sur le plan collectif et offensif, même si elle a manqué d'efficacité devant le but, surtout en première mi-temps.Les gars de Kamel Bouhelal se sont procuré un paquet d'occasions dès les premières minutes de jeu notamment par Sayah toujours aussi virevoltant mais aussi par Berradja qui est doucement mais sûrement en train de revenir à son meilleur niveau. C'était en somme un match à sens unique que les Beidis ont eu du mal à supporter et c'est d'ailleurs ce qui a fait dire au coach du MCA, Kamel Bouhelal, que le Mouloudia avait ce soir-là retrouvé son vrai visage et son jeu séduisant.
En alignant comme il l'avait promis la meilleure équipe du moment, l'entraineur mouloudéen a surtout voulu allier l'art et la manière avec une qualification qui ne pouvait échapper à ses poulains même si à la mi- temps, l'arbitre renvoya les deux équipes aux vestiaires sur un score vierge qui aurait pu semer le doute dans le camp algérois. Mais pour l'USM Aïn Beida, la situation s'est quelque peu compliquée juste avant la pause lorsque le défenseur Aboud s'est fait expulser par l'arbitre suite à une agression sur Berradja. Les Mouloudéens n'en demandaient pas tant pour asseoir un peu plus leur suprématie dans ce match qui se résumait déjà à un jeu attaque contre défense.
Cela s'est traduit par un but de l'inévitable Sayah huit minutes après la reprise suite à un coup franc de Berradja, et on assiste alors à un véritable festival offensif et collectif du Mouloudia qui monopolise le ballon face une équipe d'Aïn Beida impuissante. Et c'est Besseghier qui, après avoir mis une balle sur le poteau, réussira quelques minutes plus tard à reprendre un coup franc encore une fois botté par Berradja. Les camarades de Babouche déroulent mais vont se faire surprendre dans les ultimes secondes du match par une réduction du score de Boughrara.
Le pêché mignon des Mouloudéens en quelque sorte et qui est cette saison le fait d'encaisser à chaque fois des buts dans les derniers moments du match. Malgré tout, les fans vert et rouge sont sortis hier du stade avec un sourire qui en disait long, satisfaits comme jamais cette saison de la prestation de leur équipe même si le score de 2 à 1 était on ne peut plus trompeur.