Les Mexicains vont en 8es de finale contre les Pays-Bas

Le Mexique, vainqueur lundi de la Croatie 3 à 1, s'est qualifié pour les 8es de finale du Mondial 2014 où il affrontera les Pays-Bas dimanche 29 juin à Fortaleza.Les buts mexicains ont été marqués en seconde période par Rafael Marquez (64e), Guardado (75e) et Javier Hernadez (82e). Peresic a sauvé l'honneur des Croates en marquant à la 87e minute. Deuxième du groupe A derrière le Brésil, le Mexique retrouvera sur sa route l'impressionnante armada offensive des Pays-Bas, dimanche prochain à Fortaleza (17h algérienne). En réalité, la survie des Croates ne tenait qu'à une victoire. Srna et ses partenaires n'avaient donc qu'une seule idée en tête à l'heure d'entrer sur la pelouse de l'Arena Pernambuco: presser, attaquer et marquer. Mais les idées ne suffisent pas toujours, encore faut-il les concrétiser... Olic et Mandzukic, auteur d'un doublé contre le Cameroun (4-0), en avaient bien quelques unes en tête, mais n'en faisaient rien. Les Mexicains ont d'abord laissé passer l'orage qui s'est abattu sur leur surface dans un premier quart d'heure à sens unique, se contentant de répondre au défi physique imposé par leurs adversaires et de pousser les assauts hostiles. Mais à force d'attaquer, les Croates ont laissé des espaces dans lesquels leurs adversaires se sont empressés de plonger.