Les médias italiens encensent le boxeur algérien Benchabla Quart de finale aller du championnat du monde de la WBS

Les médias italiens n'ont pas tari d'éloges, hier, sur le boxeur algérien Abdelhafid Benchabla, au lendemain de la victoire de la franchise italienne Dolce Gabbana, avec laquelle il est engagé, contre son homologue polonaise de Hussars (4-1), en quart de finale aller du championnat du monde de la World Series of Boxing (WSB), samedi à Zawiercie (Pologne). Dans la catégorie 80-85 kg, Benchabla, porte-drapeau algérien aux Jeux Olympiques-2012 de Londres, a battu le Polonais Mateusz Jerzy Tryc 3 à 0 (49-46, 50-45 et 49-46). «Grâce à son professionnalisme, le boxeur algérien Benchabla n'a laissé aucune chance au Polonais Mateusz Jerzy Tryc, donnant ainsi plus d'ampleur à la victoire de Dolce Gabbana en vue de la rencontre retour», a indiqué la chaîne de télévision italienne Sky Sports 24. Grâce à leur succès en terre polonaise, les «Italiens» de Dolce Gabbana ont pris une sérieuse option sur la qualification en demi-finale du
Championnat Mondial de la World Series of Boxing, avant la confrontation retour, prévue le 30 mars prochain. Dans les autres quarts de finale, les Otamans d'Ukraine ont battu les Baku Fires d'Azerbaïdjan 5-0, tandis que les British Lionhearts (Grande-Bretagne) ont dominé Mexico Guerreros (Mexique) 4-1.
La dernière confrontation aura lieu ce dimanche à Buenos Aires entre les Condors d'Argentine et Astana Arlans du Kazakhstan. Pour rappel, l'Algérie, représentée par les Faucons du désert pour sa première participation à cette compétition, avait été éliminée dès la phase de poules avec, comme résultats, sept défaites, deux victoires et un nul, terminant à la 5e place de son groupe. L'équipe algérienne, la première en Afrique, a été créée le 1er novembre dernier pour participer à la 3e saison du championnat WSB, lancé en 2010 par
l'AIBA et mettant en lice des équipes, appelées franchises, réparties sur 4 conférences continentales : Amérique, Asie, Afrique et Europe.
Les combats en WSB diffèrent largement des compétitions d'amateurs et des professionnels, sans port de casque, ni de maillot.
Le marquage des points se fait à la main, tandis que l'équipe d'officiels est composée de trois juges, un arbitre et un superviseur.