Les Lions retrouvent le sourire

L'ASO a enregistré sa première victoire à domicile, lundi soir, face aux Usmistes (2-1). On peut facilement imaginer comment a pu être accueilli cet exploit après une série de mauvais résultats en championnat et une élimination en Ligue des champions d'Afrique. Le plus heureux était sans doute le coach, Abdelkader Amrani, qui a failli remettre le tablier après le nul concédé face à l'AS Khroub. Il s'est montré satisfait de la prestation de son équipe qui a, selon lui, affiché un visage totalement différent et fait preuve de beaucoup de combativité et de volonté. La joie se lisait aussi sur les visages des joueurs qui ont bien réagi et adopté une stratégie offensive ayant mis en difficulté leurs adversaires. Ces derniers, devant l'assaut des Chélifiens en défense, n'ont eu d'autre alternative que de se défendre, parvenant quand même à limiter les dégâts. Le score aurait pu être plus lourd si les attaquants Ali Hadji, Messaoud et Daoud avaient su concrétiser les occasions de but offertes en deuxième mi-temps. Il faut dire que l'attaque s'est offert une série d'actions durant toute la partie, allant jusqu'à harceler les bois gardés par le revenant Abdouni, mais elle a péché, une nouvelle fois, par excès de précipitation et manque de concentration.A noter le retour en forme du jeune Ali Hadji Karim, qui a servi sur un plateau son coéquipier Messaoud lors de la première réalisation obtenue à la 12e minute. Messaoud s'est bien distingué lui aussi en obtenant le second but sur penalty et en augmentant son capital points au classement des buteurs du championnat national. La défense locale, bien regroupée autour de Ziane et Cheklam, s'est bien défendue et a déjoué toutes les incursions menées par Amour et Hamidi. De son côté, l'USMA n'a pas réédité ses prestations antérieures et s'est montrée même mal en point sur les plans psychologque et physique. Pour preuve, les expulsions de Ouznadi et Harkat pour agressions sur les joueurs locaux, dont l'un deux, en l'occurrence Sellama, a écopé de la même sanction. Hormis ces faits, la rencontre s'est jouée dans le fair-play.