Les Lions de chéliff maîtres du premier derby de la phase retour

Stade Boumezrag de Chlef Temps : frisquet et rafraîchi Affluence : nombreuse Pelouse : bonne Arbitrage : M. Mial assisté de MM. Semsoum et Salaouandji, le quatrième officiel est M. Zerrouki. Avertissements : Bouterbiat (20'), Belarbi (69'), Aouameri (77') MCO et Badarou (35') ASO. Buts : Tedjar (78' sur penalty), Deham (90'+ 2) ASO. ASO : Daif, Badarou, Haddouche (Ferhi 58'), Zazou (Messaoud 63'), Lakhdari, Salah (Naas 42'), Zaouche, Tedjar, Meliani, Deham, Boussaid Entraîneur : Meziane Ighil. MCO: Belarbi, Djaddane, Nessakh, Bellabés, Aouameri, Heriat, Bouterbiat, Berradja (Amrane 21'), Amri Chadli (Kouriba 43'), Bouaicha (Aoued 66'), Benyettou. Entraîneur : Djamel BenchadliLe Mouloudia d'Oran a été battu à Boumezrag sur le score de deux buts à zéro contre la coriace équipe de l'ASO Chlef dans le derby phare de l'Ouest pour le compte de la 16e journée du championnat professionnel de ligue 1. En effet, les coéquipiers de Deham ont donc inauguré la seconde phase du championnat par une victoire écrasante à domicile. Malgré le manque d'effectif dont souffre l'effectif chélifien avec le départ de Nasri et Mâmar Youcef et les blessures dont souffrent Zaoui et Bentoucha, le reste des soldats d'Ighil ont pu surmonter ce teste si difficile en raison de la sensibilité de ce derby. Certes la première mi-temps s'est achevée sur un score blanc mais la seconde a vu de très beaux buts et de très belles occasions de la part des locaux. Une première période stérile Après un mois de trêve, le retour à la compétition s'avérait un peu difficile pour les deux compositions. En effet, plusieurs occasions nettes de scorer mais le keeper hamraoui Belarbi était dans un grand jour, il a annihilé les tentatives des attaquants chélifiens. Badarou décale en profondeur, Deham qui dévie sur Haddouche, mais ce dernier lève trop son tir et prive son équipe d'un but (9'). La riposte des visiteurs est à l'actif de Benyettou qui s'engouffre dans la surface de réparation mais sa tentative molle n'inquiéta pas le gardien Daïf. Il y a eu aussi la malchance, lorsque le keeper du MCO, battu, est supplié par la transversale après un retourné acrobatique de Deham suite à un tir puissant de Tedjar, le gardien dégage à l'emporte-pièce, Deham surgit avec une jolie demi-vollée mais la transversale prive l'ASO de prendre l'avantage sur le score à la 15'. Tous les Chélifiens lèvent les bras criant au but mais l'arbitre ne bronche pas. Les visiteurs ont failli surprendre les locaux par un contre éclair, comme le face-à-face de Benyettou mais l'attaquant du MCO, esseulé, voit son ballon longer la ligne de but de Daïf. Une deuxième manche en faveur des chélifiens La seconde période était identique à la première, une attaque défense, domination totale, mais stérile des locaux. Les attaquants Haddouche, Deham, Tedjar et Boussaïd ont tour à tour continué de s'illustrer par des ratages à répétition devant l'excès de précipitation qui les a privés de se concentrer, notamment l'échappée de Haddouche sur le côté droit mais le keeper du MCO s'interpose (50'). L'ASO revient à la charge à la 53' par Boussaïd qui profite d'une bévue de l'axe central mais la nonchalance du joueur sauve Belarbi. Poussés par un public en délire, les Asnamis ont pu enfin trouver la faille à la 79' lorsque Ferhi qui a fait son entrée s'engouffre dans la surface de réparation, et fut descendu par un joueur adverse. M. Mial n'hésite pas et siffle le penalty. Tedjar se charge de la sentence et donne l'avantage à l'ASO, devant le désarroi total des joueurs du MCO. Cette réalisation venue au bon moment, a fait sortir les camarades de Nessakh de leur camp pour aller tenter de niveler la marque, mais en vain, car les Chélifiens tenaient à leur victoire. Profitant du fléchissement des Oranais, Messaoud s'échappe tout seul, et offre un caviar au buteur maison Deham pour corser l'addition à la 91' et finissent par décrocher une victoire méritée dans un grand fair-play. M. Mial a sifflé la fin de la partie sur le score de 2 à 0 en faveur des chélifiens.