Les juniors algériens écrasent le Venezuela

Ayant raté leur précédente rencontre face à l'Argentine, l'équipe nationale algérienne des U21 (ex-juniors garçons), s'est largement rachetée, avant-hier après-midi, en écrasant celle du Venezuela (39 à 21).
Cette victoire acquise lors de la cinquième et dernière journée du premier tour de ce 18e Mondial des U21 (ex-juniors garçons), abrité par la Grèce, lui permet de se qualifier aux huitièmes de finales. C'est dans cette même salle «YMCA», devant un maigre public que la partie s'est déroulée et arbitrée par le binôme bulgare Gousko Andrei-Repkin Siarhei. Lors de ce match et contrairement à celui d'avant-hier, à oublier d'ailleurs, les Algériens entament sur les chapeaux de roue la rencontre. Déroulant un jeu plus alerte, plus vif et plus percutant que précédemment, les Verts creusent rapidement et continuellement l'écart sans rencontrer de résistance de la part des Vénézuéliens. Il faut dire que les coéquipiers de Daoud ont bien saisi le sens du message reçu des responsables de la délégation algérienne et du secrétaire général de la Fédération algérienne de handball, lors de la réunion technique tenue après la défaite face à l'Argentine. Leur réaction a été salutaire puisqu'ils arrivent à la mi-temps avec 14 buts d'avance (22-8). Dés le retour des vestiaires, nos représentants poursuivent leur domination sans rencontrer de résistance des «Orange» qui tentent tant bien que mal de limiter les dégâts tout en essayant de réduire l'écart qui augmente régulièrement. Après 29-15 à la 42e, le score est 32-15 à la 47e puis de 35-15 à la 53e. Les dernières minutes de la partie ne changent pas de physionomie puisque les Verts jouent calmement et s'en vont s'assurer une victoire largement méritée au coup de sifflet final (39-21). En 1/8e de finale, le sept algérien rencontrera aujourd'hui la France, selon la réglementation puisque il a terminé à la 2e place du groupe B et la France 3e du groupe A.