Les Harrachis en perte de vitesse

Jamais deux sans trois. L'USM El-Harrach a vérifié cet adage à ses dépens en concédant sa troisième défaite de suite en championnat dans le derby banlieusard contre le NA Husseïn-Dey (2-0). Les Harrachis ont fourni samedi leur plus mauvaise prestation dans les derbies de la capitale.«On n'a rien fait pour gagner. Notre défaite est logique. Les Nahdistes voulaient plus et ils méritent amplement leur victoire», concède le gardien de but international de l'USMH, Azeddine Doukha, qui a limité les dégâts en privant les Sang et Or de deux ou trois autres buts.
Fébriles et tâtonnants en défense, avec notamment un manque flagrant d'entente entre les deux défenseurs centraux, Griche et Demmou, les poulains de Charef étaient mal inspirés sur le plan offensif.
Leur quatuor offensif (Aïsaoui, Touahri, Djarbou et Bounedjah) était dans un jour sans et les changements opérés par Charef en seconde période n'ont pas eu l'effet escompté. Les Yaya, Tatem et Benyettou n'ont pas réussi à faire mieux que les titulaires.
La ligne offensive est en panne sèche. Aucun but n'a été marqué lors des trois derniers matches du championnat. Même la défense a craqué en encaissant quatre buts. La formation harrachie est en perte de vitesse lors de cette phase retour et dégringole ainsi à la 9e place, à 11 points du leader, l'ESS.
La victoire sera impérative face à la JSK lors de la prochaine journée du championnat pour stopper l'hémorragie. «Si on ne gagne pas contre la JSK, on risque d'avoir une fin de saison très délicate», lance le président de la section football de l'USMH, Fayçal Bensemra, quelque peu inquiet.
Les protégés de Charef auront vendredi une belle opportunité pour soigner le moral, à l'occasion du match des huitièmes de finale de la coupe d'Algérie face au cendrillon de la compétition, l'IR Bir Mourad Raïs, et aborder le tournant décisif qui les attend en championnat contre la JSK, l'ASO et le MCA.