Les grosses cylindrées, la déception !

Le rideau est tombé le weekend dernier sur la saison footballistique 2017-2018, marquée par la déception, encore une fois, des grosses cylindrées, à l'image de l'ES Sétif, le MC Alger ou l'USM Alger...Le rideau est tombé le weekend dernier sur la saison footballistique 2017-2018, marquée par la déception, encore une fois, des grosses cylindrées, à l'image de l'ES Sétif, le MC Alger ou l'USM Alger...
Certains clubs, à l'image de l'ES Sétif, champion d'Algérie sortant,l'USM Alger et le MCAlger avec leur armada de joueursd'expérience partaient favoris. Mais la grosse déception est venue de cesmêmes clubs qualifiés de grossescylindrées. En effet, le championd'Algérie sortant n'a rien pu fairepour défendre honorablement son titrecette saison.Le club phare de la capitale desHauts-Plateaux termine cet exercice àune décevante huitième place au classementgénéral avec un total de 44 points seulement.
Cela reste le plusmauvais parcours de cette équiped'Aïn-Fouara ces derniers temps.Cela est dû à l'instabilité qu'a connue ce club suite à la succession de troisstaffs techniques à sa barre techniquedepuis l'entame de la saison. En effet,après Kheïredine Madoui, le club aenregistré la venue de AbdelhakBenchikha avant que Malik Zorganene prenne les commandes. De soncôté, le président Hassan Hammar aannoncé sa démission suite aux insultes de supporters qui n'ont pas digéré les mauvais résultats de leuréquipe.Le MC Alger et l'USMAlger, ne sontpas en reste. Ces clubs habitués àjouer les premiers rôles du championnat éprouvent d'énormes difficultés. Considérés comme des favoris en puissance pour remporter le titre, ces deux clubs passent complètement à côté de la plaque.
Le Doyen, lâché juste après son élimination en demi-finales de la Coupe d'Algérie a enchaîné les mauvais résultats l'un derrière l'autre, ce qui l'a relégué à la 5e place après avoir été bien placé pour remporter le titre. Les hommes de Bernard Casoni clôturent cet exercice par un cinglant 4 à 1 à domicile contre la JS Saoura. Une saison cauchemardesque pour l'équipe qui a bénéficié de tous les moyens nécessaires pour remporter l'un des titres nationaux. Désormais, les coéquipiers de Walid Derrardja doivent se concentrer sur la Ligue des champions d'Afrique. De son côté, l'USMA, avec les meilleurs joueurs du championnat, termine à la 6e place avec 42 points. Avec la meilleure attaque de la saison (43 buts marqués) et meilleur attaquant de la saison, à savoir Oussama Darfelou, le club phare de Soustara aurait pu prétendre à un meilleur classement.
Le club a connu le départ de l'entraîneur belge Paul Put, remplacé par le Franco-Algérien Miloud Hamdi, alors que Abdelhakim Serrar remplace Rebouh Haddad à la tête de la direction du club. Toujours dans le registre des déceptions, les saisons se suivent et se ressemblent pour la JS Kabylie. Le club phare du Djurdjura a dû encore une fois attendre la fin du championnat pour assurer son maintien. Idem pour le CR Belouizdad qui a souffert le martyre cette saison pour assurer son maintien parmi l'élite. Le Chabab a vécu une grave crise après 15 matchs sans la moindre victoire.