Les favoris passent, Aïn Oussara entre dans l'histoire

La hiérarchie a été respectée, une fois de plus, à l'occasion des quatre premiers matchs des huitièmes de finale de la Coupe d'Algérie, joués vendredi après-midi. Les trois pensionnaires de la Ligue 1 professionnels, à savoir le CR Belouizdad, le CS Constantine et l'USM El-Harrach ont tous validé leur billet pour les quarts de finale.Le choc entre le MC Saïda et le CR Belouizdad a tourné à l'avantage du second. Le Chabab semblait beaucoup plus déterminé à arracher sa qualification. Maîtrisant bien le jeu, les coéquipiers de Slimani n'ont, toutefois, pas pu surprendre, le plus vieux joueur de la Ligue 1, à savoir le gardien de but Kial (40 ans). Les Saïdis se sont créés quelques occasions, mais n'ont pu surprendre Oussrir. Les 120 minutes de jeu sont terminées sur le score de 0 à 0. Et la série des tirs aux buts a tourné en faveur des poulains, qui ont été plus adroits en réussissant les cinq tirs contrairement à son adversaire, qui en a raté un par l'intermédiaire de Ould Teguedi. Avec cette qualification, le CRB a pris ainsi sa revanche sur les Saïdis, qui les avaient battus la semaine dernière en championnat sur cette même pelouse sur le score de 2 buts à 0. Porté par ses milliers de fidèles supporters, le CS Constantine a réussi à s'imposer dans le derby de ce huitième de finale de la Coupe d'Algérie au stade du chahid Hamaloui devant l'AS Khroub sur le score de 2 buts à 0. Dans ce match, l'expérience des Sanafirs a fait la différence. En effet, après avoir résisté une mi-temps, les Khroubis d'Azzedine Aït Djoudi ont fini par craquer à la 52e minute de jeu à la suite du but de Hadjadj avant que Bezzaz ne scelle définitivement le sort de la partie par une autre réalisation à la 82e minute de jeu. Si l'aventure continue pour les Constantinois, l'AS Khroub devra se concentrer sur le championnat, où l'équipe est toujours menacée par la relégation. Le finaliste de la dernière édition, l'USM El-Harrach a, lui aussi, réussi à passer le cap des huitièmes de finale. Mais sa qualification acquise devant le pensionnaire de la Régionale 2 (l'équivalent de sixième division), l'IR Bir Mourad Raïs a été loin d'être une partie de plaisir. En effet, après avoir ouvert la marque par Tatem à la 26e minute de jeu, les Harrachis ont laissé l'initiative du jeu à leur adversaire. Ce dernier n'a pas baissé les bras et a réussi à égaliser par l'intermédiaire de Ladaoui à la 88e minute de jeu. Les prolongations ont, toutefois, été à l'avantage du pensionnaire de la Ligue 1, l'USM El-Harrach, qui a inscrit deux buts grâce à Abid (95' et 115'). Malgré cette élimination, les poulains d'Ali Khalef doivent être fiers de leur parcours dans la plus prestigieuse des compétitions. La belle prestation de l'équipe, l'IR Bir Mourad Raïs devra booster celle-ci dans la course à l'accession, qui reste son objectif majeur de cette saison. Le CRB Aïn Oussara s'est invité, lui aussi, au stade des quarts de finale de la Coupe d'Algérie en s'imposant devant le WA Boufarik après prolongations sur le score de 3 buts à 1. Le WAB avait donné le ton, en ouvrant la marque à la septième minute de jeu par l'intermédiaire de Zaim. Mais l'équipe d'Aïn Oussara qui jouait chez elle et devant ses supporters est parvenue à remettre les pendules à l'heure à la 20e minute de jeu par Drifel. Les gars du CRB Aïn Oussara sont parvenus à faire le break au cours des prolongations, à la faveur des réalisations d'Aïchouni (105') et Chaâbane (111'). L'équipe d'Aïn Oussara réussit à la faveur de ce résultat à entrer par la grande porte dans l'histoire de dame coupe, en espérant aller encore plus loin. Résultats : MC Saïda ? CR Belouizdad 0-0 CRB qualifié aux TAB 4-3 CRB Aïn Ouessara ? WAB 3-1 après prolongations IR Bir Mourad Raïs ? USMH 1-3 Après prolongations CS Constantine ? AS Khroub 2-0 A voir n Canal+ sport : Racing Santander ? FC Barcelone à 17h45 n Canal+ sport : Lazio Rome ? Bologne à 20h30