Les favoris comme prévu

Il n'y a pas eu de surprises lors de la première journée des seizièmes de finale de la Coupe d'Algérie seniors de football, disputés vendredi.Les deux premiers chocs de la ligue 1 entre le MC Oran et la JSM Béjaïa et le CRB Aïn Fekroun et le RC Arbaâ sont revenus aux clubs recevants. La formation d'El Hamri a trouvé de la résistance de la part des Béjaouis pendant plus d'une heure de jeu mais Bouaïcha a fini par trouver le chemin des filets à la 68e minute. Et alors de l'équipe du MCO attendait le coup sifflet final, la JSMB obtient un penalty, transformé victorieusement par Coulibaly (90'). Les deux formations ont ainsi eu recours aux prolongations. Amrane a su profiter afin de doubler la mise en faveur du club de l'Ouest. Les Béjaouis ont tenté de pousser dans le but et revenir dans la partie mais sans succès. Ils doivent toutefois garder cet esprit en championnat où ils jouent leur survie. Quant au MCO, il sera bel et bien présent en huitièmes de finale comme l'année dernière, où il avait même pu atteindre les demi-finales. A Aïn M'lilà, le duel des promus entre le CRB Aïn Fekroun et le RC Arbaâ est allé jusqu'au bout et bien au delà pour départager les deux formations. Les prolongations comme le temps réglementaire se sont achevées sur le score de parité de zéro partout. A l'exercice des tirs aux buts, les gars de l'Est se sont montrés plus adroits en s'imposant (6-5). Cette qualification est très importante pour le club d'Aïn Fekroun dans sa course pour le maintien. Quant au RCA, il lui reste encore le championnat, où il est en train de réaliser un excellent parcours. Le MC Alger s'est remis comme souvent au défenseur Hachoud pour faire la différence devant le petit club du CR Ben Badis. Hachoud avait inscrit le seul but de cette partie à la 22e minute de jeu dans une rencontre jouée, faut-il le rappeler, sur la pelouse du stade Bologhine. Le MO Constantine a réalisé une petite surprise dans le derby, qui l'opposait à l'AS Khroub. Même si le match s'est joué à El Khroub, les Mocistes sont revenus par deux fois au score. Djamouni avait ouvert la marque à la 41e minute de jeu. Une minute plus tard, Brahmia égalise pour les visiteurs. Le même joueur Djamouni est parvenu à doubler la mise à la 52e mais, encore une fois, Brahmia a fini par remettre les pendules à l'heure (60'). Les penalties ont souri aux Constantinois. Le pensionnaire de la ligue 2, l'UMM Hadjout a eu très chaud à Annaba devant le club du JS Pont Blanc. Les deux formations se sont quittées à l'issue des 120 minutes sur le score de parité de 1 à 1. Les poulains de Farid Zemiti étaient plus adroits dans la série des tirs aux buts en s'imposant (6-5). L'A Bou Saâda a évité la série de penalties au stade du 20-Août 1955 d'Alger devant le club de Hydra AC, grâce aux réalisations de Laârafe (98') et Nezouani (117'). A signaler que le HAC a dû évoluer à dix dès la 75e minute de jeu après l'exclusion de Dob. Enfin, le club de NC Magra a réussi l'essentiel sur l'ES Ben Aknoun, en s'imposant sur le score d'un but à zéro dans les prolongations. C'est une performance historique pour ce club, qui se retrouve désormais au stade des huitièmes de finale de la Coupe d'Algérie.