Les coureurs du GSP sacrés lors de la 25e édition

Les coureurs du Groupement Sportif des Pétroliers ont dominé le 25e tour cycliste qui s'est achevé avant-hier après trois jours de compétition. Au classement général, Mehdi Lounis du GSP a décroché le maillot jaune de leader en signant un chrono final de 9h 45m et 22 s, tandis que le maillot vert du meilleur sprinteur a été remporté par son coéquipier Azzedine Laâgeb. Chez les juniors, la victoire finale est revenue à Aymen Merdj d'El-Kantara (Biskra) avec un temps de 7h22m et 40s. Pas moins de 100 coureurs, dont 6 portant le maillot de la sélection syrienne, ont pris part à ce 25e tour de cyclisme de Skikda. La première étape a été disputée sur une distance de 102 km avec point de départ et d'arrivée la ville de Skikda en passant par les communes de Ben Azzouz et de Flifla. La deuxième étape a été courue sur une distance de 135 km entre la ville de Skikda et la daïra de Collo en passant par les communes de Ramdan Djamel, Medjez Edchiche, Sidi Mzghiche, Tamalous et Kerkra. Pour la troisième étape, les coureurs ont parcouru 86 km traversant les communes de Beni Bechir Salah Bouchour, Aïn Bouzian, Sidi Mezghiche, Medjez Edchiche, Ramdane Djamel et El Hadaik.