Les Canaris compromettent leurs chances de qualification

Désormais, les Kabyles n'ont pas leur destin entre leurs mains.En accueillant hier la formation du Raja de Casablanca pour le compte de la 4e journée de la Ligue des Champions africaine pour un match d'une importance capitale, la JSK se devait d'arracher les trois points pour ne pas hypothéquer ses chances de qualification pour les quarts de finale. Un mois et demi après avoir bien débuté cette compétition par une victoire face au Vita-Club de Kinshasa (1-0), l'on pensait que les Canaris étaient bien partis pour figurer dans la liste des favoris dans un groupe difficile.
Mais voilà que les deux défaites consécutives concédées d'abord à Tunis contre l'Espérance locale (1-0) puis à Casablanca face au Raja (2-0), sont venues compliquer la situation de la JSK qui n'avait donc pas d'autre alternative que de l'emporter hier face à ce même Raja qui s'était déplacé en Kabylie tout auréolé de son succès acquis, la semaine passée, au stade Mustapha-Tchaker de Blida, en Coupe arabe des clubs champions face au Mouloudia d'Alger (2-1).
C'est ce qui fait que les poulains d'Hubert Velud ont pris le match à bras le corps, dès le coup d'envoi de la rencontre sifflé par l'arbitre rwandais Luis Hakizimana. Addadi ouvrait les hostilités de jeu sur un tir puissant des 20 m dévié en corner par Jriba (1'). Deux minutes après, ce fut au tour de Bensayeh de tenter sa chance mais sa tentative est repoussée par Antoine (4').
Les Canaris dominent copieusement les débats et la défense marocaine est souvent prise de panique. Pour preuve, sur un centre judicieux de Bencherifa, le gardien Zniti rate l'intervention dans les six yards mais Bensayeh ne profite pas de l'aubaine (19').
Le Raja réplique par quelques contres qui n'inquiètent pas la formation kabyle qui aurait pu pourtant ouvrir le score par Addadi font le tir dévié est capté in extremis par le gardien (24') ou encore sur ce coup franc bien ajusté de Hamroune mais Bencherifa rate sa reprise de tête alors qu'il était bien placé au second poteau (27'). L'occasion la plus franche de la JSK se situa à la 30' lorque Addadi exécuta une reprise de volée qui trouva Zniti à la parade.
Bensayah bute encore une fois sur Zniti (37'). En fin de mi-temps, le Raja est sorti de sa coquille et aurait pu surprendre la défense locale n'était le bon placement de Benbot (39' et 42'). Après le repos, l'on a assisté au même scénario qu'en première période dans la mesure où les Canaris auront longuement bousculé la défense marocaine en se créant une multitude d'occasions de but ratées par excès de précipitation.
Pis encore, le Raja aurait pu prétendre au hold-up parfait mais Habti ratait la balle du KO alors qu'il s'était présenté seul face à la cage kabyle (65'). Toujours est-il que la JSK tenta son va-tout jusqua la fin et aurait pu prétendre à un penalty dans le temps additionnel sur une faute de main flagrante de Jbira dans la surface de réparation mais l'arbitre a fermé les yeux sur cette sentence qui aurait permis à la JSK d'être tout au moins récompensée pour sa débauche d'énergie.