Les Béjaouis haut la main Football, championnat de Ligue 1, 11e journée

Les Béjaouis haut la main                                    Football, championnat de Ligue 1, 11e journée
La 11e journée du championnat d'Algérie de Ligue 1 professionnelle de football a été bénéfique pour la JSM Béjaïa qui a retrouvé le podium après sa belle victoire à domicile face au leader l'USM Harrach (2-0).
Après une petite période de passage à vide, la JSM Béjaïa semble retrouver son niveau. Les hommes de l'entraîneur français Alain Michel retrouvent la troisième place au classement général. Les Bejaouis ont fait la différence grâce à un but inscrit sur coup franc direct de Zerara dés l'entame de la partie, avant que Niati n'aggrave la marque à la 59 minute de jeu. L'équipe algéroise avait une belle opportunité de réduire la marque mais Belkaroui a manqué son penalty face à un excellent gardien Cédric. Malgré cette défaite, l'USM Harrach reste toujours à la première place en compagnie de l'ES Sétif qui est revenue bredouille de son déplacement à Chlef. L'ex Sétifien Youssef Ghazali était derrière le succès de l'ASO Chlef en réalisant un doublé. Une victoire qui fera beaucoup de bien pour les partenaires de Samir Zaoui.
La bonne affaire de cette journée fut l''uvre de l'USM Alger qui a enregistré sa quatrième victoire de suite, première à l'extérieur sous la houlette de l'entraîneur français Alain Courbis. En déplacement dangereux à Bechar pour croiser le fer avec le nouveau promu la JS Saoura, les Rouge et Noir ont attendu la dernière minute de la rencontre pour valider leur victoire par leur défenseur Brahim Boudebouda à la réception d'un corner. Cette victoire confirme le retour en force de cette formation algéroise qui a longtemps broyé son pain noir. Ces trois précieux points arrachés à Bechar contre une coriace équipe de la JS Saoura permettront aux algérois de consolider leur place dans le haut du tableau (4e 20 pts).
L'autre bonne affaire de cette 11e journée est venue également d'un club algérois, le CR Belouizdad du nouvel entraîneur Fouad Bouali face au CA Bordj Bou Arreridj. Les Belouizdadis ont scellé le sort de la partie dans le premier quart d'heure grâce à un doublé de Rebih. Nullement découragé, le club des Hauts Plateaux est revenu dans la partie par Saifi à la 60e minute, et il aurait même rendre les pendules à l'heure si l'attaquant tunisien Al Mesrati du CABBA n'a pas raté le penalty. Avec cette victoire, deuxième à domicile depuis le début de la saison, permet au CR Belouizdad de se hisser à la septième place avec 16 points dans son escarcelle. Les mauvaises opérations de la journée sont incontestablement le nul concédé par le MC Alger face au MC El Eulma (0-0), synonyme de perte de la troisième place au classement, et la défaite de la JS Kabylie à Bel Abbés face à l'USM Bel Abbés (1-0), qui a enfoncé davantage ce club dans sa crise. L'équipe local, dirigée pour le nouvel entraîneur Abdelkader Yaich a signé sa deuxième victoire de la saison grâce à un penalty réussi de Hamiche. Si avec ce succès à domicile, l'USM Bel Abbés a met un terme à une longue série de contre-performances, la JS Kabylie quant à elle a essuyé en autant de matches. En bas de classement, le WA Tlemcen s'est incliné une nouvelle fois en dehors de ses bases face au CS Constantine sur le score de deux buts à zéro. Avec cette victoire la formation de Roger Lemerre occupe la 6e place en compagnie du MC El Eulma avec un totale de 17 points. Le MC Oran a attendu la venue du CA Batna pour signer sa première victoire de la saison.