Les Banlieusards épuisés' USM EL HARRACH

Les Harrachis ont essuyé leur cinquième défaite de la saison et la deuxième en phase retour, cette fois-ci face à l'ASO Chlef.
«C'est la fraîcheur physique qui a fait défaut dans ce match contre l'ASO après deux matchs consécutifs en déplacement et surtout devant une équipe qui jouait sa survie en Ligue 1», déclare le coach des gardiens de but de l'USMH à l'issue de la lourde défaite de l'équipe des Jaune et Noir à Chlef, samedi dernier. Il est vrai que l'USM El Harrach n'est pas une équipe qui perd par un aussi lourd score, elle qui réussit bien à l'extérieur de ses bases.
Cette fois-ci face à l'ASO, il faut dire d'abord, que les gars de Chlef en voulaient beaucoup pour s'extirper de la zone rouge des relégables. D'autant que les Rouge et blanc de Chlef ont enregistré depuis ces dernières semaines beaucoup de défaites et de faux pas, surtout à domicile où l'équipe est réputée imbattable. Et puis, il faut dire ensuite que contrairement au résultat lourd, cette victoire les gars de l'ASO ont eu beaucoup de difficultés à l'arracher. Car il a fallu aux gars du coach Benchouia attendre l'entame de la deuxième mi-temps pour matérialiser leur succès grâce à leur buteur Mohamed Messaoud (55), Haddouche (57) et Zaouche (71).
Ce qui fait que les Harrachis ont essuyé ainsi leur cinquième défaite de la saison et la deuxième en phase retour. Là, il faut bien remarquer que les joueurs de Bechouche, qui remplace Charef, suspendu par la Ligue pour six mois, risquent d'être distancés par le leader en cas de résultat positif contre l'USM Alger au stade Omar-Hamadi demain mardi. Pourtant, les joueurs de l'USM El Harrach qui restaient sur une belle victoire loin de leur base contre le CA Batna (2-1), ont bien pu tenir en échec cette équipe de l'ASO Chlef en première mi-temps.
Ce n'est que durant la seconde partie de la rencontre que les joueurs de Bechouche ont flanché. C'est dire que la déclaration du coach des gardiens de but de l'USMH sont bien justifiées puisque les joueurs n'ont pu terminer la partie que difficilement, assommés qu'ils étaient par ce score à un quart d'heure de la fin du match.
En tous les cas, cette lourde défaite est loin de décourager les jeunes joueurs d'El Harrach très appliqués dans leurs différentes préparations.
D'autant que leur position de dauphin n'est pas et ne serait pas remise en cause pour le moment puisqu'ils comptent six points d'avance sur leur poursuivant immédiat le MC Alger (4e). Et même en cas de victoire de l'USM Alger dans son match de demain contre l'ES Sétif, les gars d'El Harrach auront cinq points d'avance sur les Rouge et Noir.
Donc, de ce côté du classement, rien à craindre du côté harrachi.
De plus, les joueurs de Bechouche recevront lors de la prochaine journée une équipe du WA Tlemcen avant-dernière au classement et qui reste sur une défaite à domicile contre le CA Batna, dernier classé...