Les Algériens ratent leur sortie à Valence

Les quatre Algériens engagés dans la 23e édition des Championnats du monde de semi-marathon, disputée samedi à Valence (Espagne), en l'occurrence Farid Terfia, Abdelaziz Guerziz, Maamar Bengriba et El-Hadi Laameche, ont raté leur sortie en se classant loin du Top 50. Guerziz, premier Algérien à avoir franchi la ligne d'arrivée, s'est classé 61e avec un chrono de 1h 03min 42sec, alors que Bengriba a obtenu la 75e position en réalisant un temps de 1h04:26. Pour sa part, Terfia a réalisé un temps de 1h05: 44 et s'est classé ainsi à la 95e place. Son compatriote Laameche s'est contenté de la 106e position en enregistrant un chrono de 1h06 : 27. Le podium a été dominé par le Kényan Kam Wooror qui a remporté la course avec un chrono de 1h00:02, devant le Bahreïni Abraham Naibei Cheroben (1h00 : 22) et l'Erythréen Aron Kifle (1h00 : 31). Dans le par équipes, l'Algérie a obtenu la 18e place avec un temps global de 3h13:52. Pour rappel, l'Algérie avait pris part à la 22e édition des Championnats du monde de semi-marathon, disputée en mars 2016 à Cardiff (Pays de Galles) avec deux athlètes dames. Souad Aït-Salem avait terminé 31e en 1h 13min 18sec et Kenza Dahmani 43e, en 1h 14min 33sec.