Les Algériens moins bons en individuels

Si nos jeunes judokas sont parvenus à  glaner les deux titres mis en jeu, en garçons et filles «par équipe», ils ont par contre raté de peu celui des «individuels». Dans le décompte des médailles remportées par les nations en lice, les nôtres se sont classés à  la seconde place en garçons, avec un total de 6 médailles (3 or, 2 argent, 1 bronze), derrière l'Egypte avec 8 médailles (3 or, 2 argent, 3 bronze). Nos filles occupent la même place avec au compteur 5 médailles (2 or, 1 argent, 2 bronze), devancées par la Tunisie qui comptabilise trois médailles d'or et une en bronze. Si nos garçons ont amélioré leur classement de l'édition 2010 de Dakar (Sénégal), ce n'est pas le cas de nos filles qui ont accusé un net recul, passant de 4 titres à  2 cette année. Les Championnats d'Afrique juniors se sont achevés dimanche en soirée, au palais des sports Mahamasina d'Antananarivo, à  Madagascar, qui ont regroupé 11 nations africaines qui se sont toutes contentées d'engager que leurs meilleurs judokas. Ils étaient moins de 80 judokas, garçons et filles, à Â  fouler les tatamis malgaches pour concourir dans deux épreuves, celle des «individuels» et du «par équipe». La crise financière  mondiale qui secoue toujours le continent n'a pas permis une large participation des nations et des athlètes. Dans le décompte des médailles remportées par nation, les équipes du Maghreb et de l'Egypte ont fait l'essentiel. Il faut relever que nos jeunots pouvaient mieux faire dans ces joutes si la préparation avait été conséquente en compétition internationale préparatoire, notamment.