Les Algériens éliminés au stade des qualifications

Les jeunes athlètes de l'EN en apprentissageLes athlètes algériens engagés, avant-hier, dans les différentes disciplines de la 2ème journée des JOJ 2014 n'ont pas réussi à se hisser dans le tableau final de leur spécialité.En gymnastique artistique, Ahlem Mokhtari a été éliminée dès les qualifications en terminant à la 30e et dernière place avec une note générale de 7.750, les arbitres lui ont attribué 3.300 dans la note A et 4.450 sur la note B. Les huit premières des trois séries sont qualifiées pour le tableau final, prévu hier en fin de journée.En aviron, Mohamed Boucif Belhadj n'est pas parvenu à se qualifier lors de sa série de repêchage en terminant à la 4e place avec un temps de 3:39.77. Sa coéquipière Thiziri Douki a également été éliminée en se classant à la 5e place de sa série (4:25.32).Cette deuxième journée de compétition, a vu également l'élimination des véliplanchistes algériens Amin Guedmim (20e) et Nouha Akil (26e) de la course de voile. Quant à la judokate Sadjia Amrane, elle a pris la 9e place, dans la catégorie des -52kg après sa défaite, notamment face à la Sud-Coréenne Lee Hyekyeong (future médaillée de bronze) par ippon. En natation, Nefsi Hamida a enregistré sa 2e élimination au premier tour en 2 jours, avant-hier au 200m papillon, 24 heures après sa sortie ratée dans l'épreuve du 200m 4 nages.De même qu'en cyclisme, où les Algériens Zoheir Benyoub (27e) et Megherbi Nour El Houda (22e) ont été sortis au premier tour dans l'épreuve du contre la montre. Eliminée en phase de poules du tournoi de tennis de table, la pongiste Sannah Lagsir a été reversée dans le tournoi de consolation, où elle a atteint les quarts de finale en battant l'Ouzbek Kim Regina 3-1.Elle devait défier, hier en fin de journée, la Hongroise Ilmre Leila, vainqueur en 1/8 de finale de Ryabova Yuliya (Kazakhstan) sur le score de 3-0 (11-8, 13-11, 11-7). En cas de passage aux demi-finales, la pongiste algérienne affronterait la qualifiée du match entre l'Italienne Piccolin Gio et la Polonaise Bajor Natalia. La délégation algérienne est présente à Nanjing avec 33 athlètes dont 16 filles, engagés dans 13 disciplines sportives différentes, à savoir l'athlétisme, l'escrime, le judo, la boxe, l'aviron, la voile, la gymnastique artistique, la natation, le tennis, le tennis de table, l'haltérophilie, le cyclisme et la lutte. La compétition, réservée aux 15-18 ans, rassemble, quant à elle, quelque 3700 athlètes de 205 pays.La sélection d'aviron améliore ses résultatsLors de cette 2e journée des épreuves de skiff/100m qui se sont déroulées au grand lac de Shuan, la sélection nationale d'aviron a réussi des résultats satisfaisants, à savoir ceux obtenus par Youcef Mohamed Belhadj et Doukhi Thiziri, comme l'a souligné le coach de l'EN, Abdeljalil Gueroumi. «Le rendement de nos athlètes a nettement progressé vu le niveau, très relevé, qui a caractérisé les épreuves de skiff, totalement dominées par les Allemands et les Canadiens», a indiqué Mohamed Gueroumi. L'Algérien Youcef Mohamed Belhadj (18 ans), a terminé à la quatrième et avant-dernière place de la séance de rattrapage, avec un temps de 3:39.77, alors que Doukhi Thiziri (18 ans) a pris la 5e et dernière place (4:25.32). «Nos athlètes ont amélioré leurs temps respectifs, ce qui est très positif pour l'aviron algérien. Doukhi a amélioré son temps de 6 secondes, alors que Belhadj a gagné plus de 9 secondes», a-t-il ajouté. «Les deux athlètes ont fait preuve de courage et d'abnégation pour bien représenter l'aviron algérien. Ils ont constaté le niveau mondial qui demande beaucoup de préparation», a conclu Gueroumi.De la consolation pour l'EN de tennis de tableQuant à la sélection nationale de tennis de table, elle a réussi à sauver la mise, par l'intermédiaire de la pongiste Sannah Lagsir, en remportant deux victoires au tournoi de consolation, comme l'a indiqué le coach national, Saâdi Khelifa.«Nous avons atteint notre objectif en remportant deux victoires dans cette compétition, maintenant nous ferons le nécessaire pour atteindre le meilleur classement possible», a déclaré Khelifa. Sannah Lagsir (16 ans) s'est qualifiée aux quarts de finale du tournoi de consolation de tennis de table, pour le classement de la 25e à la 17e place, en battant l'Ouzbek Kim Regina 3-1. «Lagsir devra gagner le maximum de points dans cette compétition pour améliorer son rang mondial», a ajouté le coach national. La compétition de tennis de table (filles), comporte huit groupes composés chacun de quatre pongistes. Elle a débuté dimanche et prendra fin le 23 août avec le déroulement du tournoi «mixte».