Les Algériens battus par les Iraniens

Bien qu'éliminée de la course au sacre finale, l'Algérie, à l'instar des sept autres équipes sorties des huitièmes de finale poursuivent ce 18e Mondial des U21 en Grèce mais dans la série des matchs de classement.
Avant-hier après-midi et toujours dans la salle YMCA de Thessaloniki, l'équipe nationale algérienne s'est inclinée face à celle de l'Iran sur le score de 36 à 28. Officiée par la paire hongroise Horvath Peter - Marton Balasz, la rencontre s'est caractérisée par un début catastrophique pour les Algériens. Encore une fois, leur évolution sur le terrain laisse perplexe plus d'un tellement ils sont fébriles jusqu'à être inefficaces devant des Iraniens loin d'être redoutables comme le craignent nos jeunes capés. D'ailleurs, les Verts n'ont fait illusion que durant dix minutes de jeu où ils ont mené. Même lors de cette courte période de jeu, ils avaient la possibilité de creuser un écart sécurisant mais rien ne s'est produit. Laissant passer l'orage et encouragés par le jeu inefficace de leurs adversaires du jour, les Iraniens s'en vont creuser inexorablement l'écart pour le porter à sept longueurs (17-12). Alors que les présents espèrent une réaction vive des Algériens à l'entame de la deuxième mi-temps, c'est le même scénario qui se répète. Pendant que les Algériens excellent dans les ratages, les Iraniens restent toujours efficaces. Au fil des minutes qui s'égrènent, les Algériens semblent accepter leur sort et ne se font plus d'illusion sur l'issue de cette partie. Leurs orchestrations offensives sont rarement traduites par une réalisation contrairement aux Perses. Ces derniers conservent facilement leurs acquis de la première mi-temps. Ils mènent à la 36' (21-14) et 27-19 à la 45'. Les dix dernières minutes de jeu sont amères pour nos jeunes qui après avoir eu dix buts de retard parviennent à le réduire à deux longueurs en fin de match (36-28).