Les Algériens battus par la Russie

Pour son dernier match de classement de cette 18e édition des championnats du monde des U21 de handball, abritée par la ville grecque de Thessaloniki, notre Equipe nationale s'est inclinée face à celle de la Russie par 28 à 24.
A l'issue de cette confrontation, la sélection algérienne se classe à la 14e place sur 24 équipes participantes. Pour cette ultime confrontation officiée par le binôme polonais Leszczynski Bartosz'Piechota Marcin, la formation algérienne entame les débats sans complexe aucun devant des Russes qui ont déçu tout leur monde d'avoir raté le podium. Toujours est-il qu'ils démarrent en trombe puisqu'ils mènent' 4 à 0 à la 5' où Boudjenah réduit l'écart. Ce but réveille ses coéquipiers qui s'en vont réduire l'écart pour l'amener à deux longueurs à la 17' (7-5). Mais de nouveau, les handballeurs algériens ratent des buts immanquables. Et pourtant, ils sont rassurés en défense par les gardiens de buts (Ydri ou Aït Belkacem) qui assimilent mieux les directives de leur coach, Daoud depuis le précédent match face aux Qataris. Les Russes plus adroits prennent cinq longueurs d'avance à la mi-temps (13-9). Au retour des vestiaires, les Algériens tentent le tout pour le tout et confondent vitesse et précipitation, comme à l'accoutumée. Ils ne parviennent pas à réduire cet écart qui varie de 4 buts à la 36' (16-12) à la 38'. Puis, les joueurs algériens se mettent à fournir des efforts pour rattraper le retard pour réduire l'écart à trois buts à la 50' (22-19). Malgré tous ces efforts des Verts, les Russes conservent leurs acquis jusqu'au coup de sifflet final avec quatre longueurs d'avance (28-24). C'est ainsi que les Russes raflent la 13e place. Pour la sélection algérienne qui aurait pu mieux faire, des observateurs se sont étonnés qu'ils aient raté, au minimum, la parité. Hélas !