Les Algériens battus par l'Argentine

Toujours dans la salle YMCA de Thessaloniki (Grèce), mais avec un horaire décalé en dernière minute, notre équipe nationale des U21 (ex-juniors garçons) de handball a été battue par son homologue argentin (26 -23) pour le quatrième match du 1er tour de ce mondial.
Il faut dire que certains faits ont engendré cette défaite, comme les 16 minutes de jeu en infériorité numérique, sans oublier le décalage horaire qui a perturbé les deux ensembles. Sous la conduite de la paire hongroise Horvath Peter ' Marton Balazs et devant des gradins clairsemés, les débats débutent très mal pour les Algériens. Une fois qu'ils ouvrent le score et mènent d'un seul but à la 3' (2-1), ils multiplient des ratés offensifs et restent stériles devant les buts adverses. De 3-4 à la 7', ils arrivent à 4-10 à la 15'. Sermonnés lors du time-out, les Algériens se réveillent quelque peu. Mais malgré une efficacité retrouvée, l'écart reste variable. Il est de six longueurs à la 16' (11 - 5) puis de 7 à la 17' (5 -12) et, enfin, de 5 à la pause-citron (12-17). ). Bousculés dans les vestiaires, les coéquipiers de Daoud décident de reprendre du poil de la bête. Ils réduisent l'écart à trois longueurs à la 34' (15-18), puis à deux buts à la 43' (18-20) et, enfin, égalisent à la 48' (20-20). Malheureusement, la fébrilité gagne les joueurs algériens, qui se remettent à rater des occasions de mener logiquement au score. La répétition des exclusions ainsi que la fébrilité de Rahim et Daoud, peu compétitifs car sortis de blessures, engendrent une fin défavorable à notre ensemble national, incapable de tenir tête à l'Argentine. Durant le reste de la partie, seules trois réalisations sont à l'actif des Algériens contre le double pour les Sud-Américains. Aussi faudra-il se ressaisir pour être au top de la prochaine confrontation face au Venezuela.