Les Algériens 7es à Kampala

L'équipe nationale seniors messieurs de cross-country a terminé à la 7e place lors du 3e championnat d'Afrique qui s'est déroulé dimanche à Kampala, en Ouganda.La fédération algérienne d'athlétisme (FAA) avait comme objectif la 5e place. Mais sur le parcours de Kololo, les athlètes algériens, qui n'avaient aucune compétition internationale dans les jambes, n'ont pas convaincu sur la distance du 12 km. Si la domination des jeunes kenyans (par équipe et en individuel) était prévisible, les Algériens, Fethi Fateh (26e), Rabah Aboud (27e), El Hadi Laameuch (30e), Rabah Khaouas (35e), Mohamed Merbouhi (38e) et Hicham Bouchicha (41e) se sont contentés d'un classement moyen. Par ailleurs, les cinq marcheurs algériens, dont une fille, engagés dimanche en Suisse sur 20 km à l'occasion du mémorial Mario Albisetti (circuit européen de marche) ont également déçu. Ils doivent encore s'améliorer pour au moins réaliser les minima lors de la participation au prochain Championnat d'Afrique d'athlétisme prévu à Marrakech (Maroc) du 10 au 14 août 2014.