Le Suédois Anderson remporte la première étape

Le Suédois Lars Anderson, sociétaire de l'équipe danoise, a remporté la première étape du Tour d'Algérie cycliste qui s'est déroulée, hier, entre Alger et Aïn Defla sur une distance de 165 km.Le vainqueur, premier maillot jaune du TAC 2012, a parcouru la distance en 3 heures 40 minutes et 37 secondes. Il a devancé le cycliste algérien Abdelbasset Hannachi, pensionnaire du GSP, de cinq secondes seulement, soit sur le fil. Hannachi a eu le maillot vert alors que le Danois Michael Morganson, qui a terminé à la troisième position,
a eu le maillot du meilleur grimpeur. C'est le ministre de la Jeunesse et des Sports, Hachemi Djiar, qui a donné, hier matin au Palais de la culture de Kouba (Alger), le coup d'envoi du Tour avec la participation de 111 coureurs représentant
13 pays. La délégation marocaine est arrivée en retard, alors que celles de la Turquie et de l'Ouzbékistan ont déclaré forfait à la dernière minute. La deuxième étape est prévue, aujourd'hui, entre les villes de Chlef et de Mostaganem sur une distance de 137 km.