LE Statu quo

Les coleaders ont été stoppés dans leur élanL'US Chaouïa et le WA Tlemcen ont été les grands bénéficiaires de cette journée en s'imposant respectivement face au NAHD et au MSPB.Avec les nuls obtenus par les équipes occupant le podium de la Ligue 2 du football professionnel à s'avoir l'ASM Oran, l'USM Bel Abbès et l'USM Blida, c'est donc le statu quo en tête de cette division à l'issue de la première journée de la phase retour qui s'est déroulée vendredi dernier.Ainsi, ce qui était considéré comme la rencontre choc de cette journée entre l'ASM Oran, un des coleaders et l'USM Blida, troisième au classement, s'est soldée sur le score de parité (1-1). Un score de parité qui arrange beaucoup plus les visiteurs, lesquels confirment leur troisième place au classement.Bellalem a ouvert la marque juste après la demi-heure du jeu avant que dix minutes plus tard, Djilali rétablisse l'équilibre. En seconde période les deux équipes se sont tenues en échec et la rencontre s'est soldée sur un score de parité.De son côté, l'autre coleader, l'USM Bel Abbès a été également tenu en échec à l'extérieur par le premier reléguable le CA Batna (0-0). Ainsi les joueurs du coach Bira ont perdu deux précieux points en déplacement. L'US Chaouïa et le WA Tlemcen, ont été les grands bénéficiaires de cette journée en s'imposant respectivement face au NA Hussein Dey (2-0) et au MSP Batna (1-0).Ainsi, et grâce à un doublé de Youssef Khodja (6 et 63), les Chaouis ont remporté leur match face à un des prétendants à l'accession, à savoir le NAHD.Pour sa part, le WA Tlemcen a eu beaucoup de difficultés avant de venir à bout de la coriace formation du MSP Batna 1- 0 grâce à l'unique but de la partie signée Tiouli à la 43e minute.En bas de tableau, l'ES Mostaganem a enregistré sa 16e défaite de la saison face à l'AS Khroub MC Saïda (0-1) et se dirige tout droit vers le championnat amateur. Cette nouvelle défaite surtout en début de la phase retour décourage les fans de l'équipe mostaganémoise qui, sans nul doute se voit déjà dans la division inférieure avant terme.Le match des mal-classés est revenu à l'A Boussaâda aux dépens de l'USM Annaba (1-0). Et c'est sur ce même score que s'est fait surprendre l'O Médéa qui a bien terminé la phase aller face au MC Saïda. Ce qui constitue la surprise de la journée.