Le stage de Zéralda a pris fin sur une bonne note

Initialement prévue pour aujourd'hui jeudi, la clôture du stage de la JSK à Zéralda a finalement été avancée d'une journée, puisque ce quatrième regroupement de l'intersaison a pris fin hier au complexe touristique AZ, où les Canaris avaient élu domicile pour parfaire leur cohésion et rentabiliser au maximum cette période précompétitive.Toujours est-il que ce stage d'une durée de dix jours a pris fin sur une bonne note, puisque les coéquipiers de Hamroune ont réussi, avant-hier à Blida, une prestation prometteuse contre la formation de la 1re Région militaire, en s'imposant sur le score de deux buts à un. Au-delà du résultat technique qui n'a aucune portée comptable eu égard à son cachet amical, le staff technique de la JSK a surtout apprécié le rendement de toute l'équipe, notamment sa bonne réaction en seconde période, puisque, en face d'une équipe militaire coriace, les poulains de Zelfani étaient menés au score en première mi-temps (1-0), mais ils réussirent à renverser la situation en seconde période grâce à deux buts inscrits par Bensayah sur penalty et une belle réalisation du buteur attitré Hamroune sur un excellent travail du jeune défenseur Aït Abdeslam.
À l'occasion, le coach tunisien Zelfani et son staff ont décidé d'aligner d'emblée un onze-type qui a pris forme depuis quelque temps déjà avec la même défense composée de l'indiscutable Benbot dans la cage, le tandem Souyad-Haddouche dans l'axe et la paire Bencherifa-Aït Abdeslam dans les couloirs. En zone médiane, le trio Raiah-Bounoua-Derradji a été reconduit, alors qu'il y a eu un seul changement en attaque où la nouvelle recrue Kaddour-Chérif a été testée comme avant-centre à la place de Hamroune qui a été incorporé après la pause pour confirmer sa bonne forme actuelle aux côtés de Bensayah et de Fellahi, toujours aussi tranchants.
En seconde période, le défenseur axial Souyad a cédé sa place au revenant Tizi Bouali qui reprend progressivement le jeu après sa longue absence, alors que le jeune gardien international espoir Abdelatif Ramdane, transfuge du MCA durant l'été, a remplacé pour la première fois, à la pause, le gardien titulaire Oussama Benbot comme pour confirmer qu'il est considéré désormais comme second keeper de l'équipe, alors que le jeune Haddid n'a pas démérité à chaque fois qu'il a été sollicité. L'autre fait notable était la titularisation de Juba Oukaci dans l'entrejeu au lieu et place de l'excellent Benchaïra, qui a été mis au repos pour soigner un léger bobo.
Toujours est-il que les joueurs kabyles ont regagné leurs domiciles respectifs depuis hier et ont eu droit à trois jours de repos pour souffler avant de reprendre les entraînements samedi au stade du 1er-Novembre, pour préparer tel qu'il se doit le prochain tournoi qui réunira, les 5 et 7 novembre à Alger, le MCA, le NAHD, le PAC et la JSK. "Personnellement, je suis très satisfait du travail effectué durant ce stage de Zéralda et surtout rassuré par le rendement collectif de l'équipe qui profitera certainement du prochain tournoi d'Alger pour parfaire ses rouages", estime l'entraîneur en chef de la JSK, Yamen Zelfani, qui compte récupérer, dès cette semaine, l'attaquant libyen Al-Tubal qui a été soumis à une période de confinement depuis son retour de Tripoli, alors que les deux autres attaquants Boulahia et Juma sont toujours bloqués à l'étranger.