«Le stage de Rouen plus que bénéfique»

L'entraîneur de la sélection algérienne de handball (dames), Mourad Aït Ouarab, a estimé que le stage qu'effectue son équipe à Rouen (12-27 août) en prévision des 10es Jeux africains prévus en septembre à Maputo (Mozambique) est «plus que bénéfique».
«Un tel regroupement qui ne s'est pas tenu depuis la CAN-2010, nous a permis de jauger les capacités physiques de l'équipe et ses dispositions techniques, même si des problèmes sur le plan de la récupération notamment ont été relevés du fait du ramadhan», a-t-il indiqué à l'APS. Durant ce stage pré-compétitif en France, les camarades de Chilla Roza ont disputé cinq matchs amicaux dont deux contre les sélections nationales du Japon et de la Corée du Sud. «En dépit des défaites concédées lors de ces rencontres, les filles ont bien travaillé. Peu importe le score, l'objectif étant de bien préparer le sept national pour les jeux de Maputo et surtout, pour la CAN-2012, qualificative aux championnats du monde et aux Jeux olympiques», a ajouté le coach national. Interrogé sur un renforcement annoncé de son effectif en perspective des prochaines échéances internationales, il a fait part du rappel prochain de Hadi Leïla (Yutz, DII Française), souhaitant par la même un apport d'au moins deux joueuses «de valeur», une gardienne et un demi-centre. L'équipe nationale féminine de handball s'est inclinée, mardi soir en région parisienne (32-36, mi-temps 16-16) face à Cergy-Pontoise (Div. II française) en match amical de préparation des Jeux africains. Les camarades de Dob Nassima avaient pourtant mené durant la majeure partie de la rencontre, notamment en première période où l'équipe locale avait une seule fois pris le dessus (8-7) à la douzième minute. La tendance offensive s'est nettement confirmée en seconde période pour les protégées de Mourad Aït Ouarab qui se sont même permis le «luxe» de mener par cinq buts d'écart (26-21), à un quart d'heure avant la fin de la rencontre, grâce aux assauts répétés de Rokia Ziadi et Dob. Mais c'était compter sans la ténacité de l'équipe locale qui est revenue au score (31-31) à cinq minutes de la fin de la partie, avant de prendre l'avantage et creuser l'écart, profitant de la réduction du sept algérien suite à l'expulsion pour deux minutes de Souhila Benaicha et des signes de fatigue que commençaient à manifester ses coéquipières.