Le Sénégal (messieurs) et le Ghana (dames) en or

Le Sénégal s'est adjugé avant-hier la médaille d'or du tournoi football (messieurs) des Jeux africains-2015 à Brazzavile au Congo, en battant en finale le Burkina Faso (1-0). L'unique but de la partie a été inscrit dès le début de la rencontre par l'entremise de Moussa Seydi (2e). Jeudi, le Nigeria, un des adversaires de l'Algérie en coupe d'Afrique des moins de 23 ans, a pris la troisième place au tournoi après sa victoire face au Congo aux TAB (5-3), temps réglementaire (0-0). Chez les dames, le Ghana a été sacré à l'issue de sa victoire face au Cameroun (1-0). Après un penalty repoussé en deux temps, obtenu sur une grossière erreur de la défense camerounaise, Portia Boakye offrait le titre aux «Black Queens» d'une frappe puissante en pleine lucarne (89'). La 3e place chez les dames est revenue à la Côte d'Ivoire, vainqueur du Nigeria (2-1).