Le rêve continue pour Mahrez et Slimani

Très mal en point en championnat, où il occupe la 15e place en Premier League, Leicester City poursuit l'aventure en UEFA Champions League et sera parmi les 8 meilleures équipes européennes en compagnie du Barça, du Real, du Borussia, du Bayern, de la Juve et les deux derniers qui seront connus après les matches prévus hier, opposant Monaco à Manchester City et l'Atletico Madrid au Bayer Leverkusen. Les Foxes seront l'attraction du prochain tour, et même si toutes les équipes souhaiteraient les rencontrer en quarts de finale, il n'en demeure pas moins que leur mission ne s'annonce pas facile face à un adversaire qui marche à merveille en C1, contrairement en Premier League. Défait au match aller en Espagne par le FC Séville (2-1), Leicester City a trouvé les ressources nécessaires lors de la deuxième manche disputée hier soir sur la pelouse de King Power Stadium pour faire mieux que le score de 1-0 suffisant pour composter son billet pour les quarts de finale. En effet, même si les Foxes se sont qualifiés au forceps, ils ont réussi tout de même à inscrire deux buts aux Sévillans, synonyme d'une qualification méritée. L'équipe a retrouvé une certaine sérénité depuis le remplacement de Claudio Ranieri par Craig Shakespeare. Les deux Algériens de Leicester City, Mahrez et Slimani, se sont régalés. Si le premier avait débuté la rencontre, le second a effectué son entrée en jeu en deuxième mi-temps, à l'heure de jeu. Mahrez, même s'il n'a pas marqué, a été l'artisan des deux buts des Anglais. Sur un coup franc obtenu par Vardy, le gaucher algérien a placé une balle au deuxième poteau où se trouvait le capitaine Morgan. Ce dernier n'avait qu'à pousser de la cuisse le ballon dans les buts. Séville se faisait plus dangereux à la reprise en touchant notamment la barre, mais c'est bien Leicester qui doubla la mise. Suite à un centre de Mahrez, Albrighton hérite du ballon renvoyé dans l'axe par un défenseur adverse et fusille le portier sévillan (54e). Le rêve se poursuit donc pour Mahrez et Slimani alors que leur compatriote du FC Porto, Yacine Slimani, a vu son aventure s'arrêter avant-hier soir face à la redoutable Juventus de Turin. Déjà vainqueurs 2-0 au Portugal, les Italiens n'ont pas forcé, et ils ont une nouvelle fois su se rendre le match facile en profitant de l'exclusion sévère de Maxi Pereira pour ouvrir le score sur un penalty de Dybala (42e) et anéantir pratiquement tout espoir de qualification pour les Dragons. Durant les 67 minutes passées sur le terrain avant son remplacement par Jota, Brahimi a allié combinaisons et incursions pour tenter de déstabiliser une défense adverse qui s'avéra très rusée et compacte autour du gardien Buffon. Dans cette affiche, il est clair que c'est l'expérience qui a fait la différence. En UEFA Champions League, l'Algérie sera donc représentée avec deux joueurs, à savoir Mahrez et Slimani.M. A.